17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ НАШИ ПЕСНИ, ТАКИЕ И МЫ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2003г.
"Hi-Fi" - это Таня Терешина, Тимофей Пронькин и Митя Фомин. Группе всего пять лет, но в ее активе - 1-я премия "Золотой граммофон", награды конкурсов "Песня года", "Бомба года". В прошлом году они получили сразу 5 премий за песню "А мы любили". Поэтому, когда мы сообщили своим читателям, что хайфайцы примут участие в "Прямой линии "Труда", то самые завзятые поклонники, не надеясь на телефонную связь, атаковали своих любимцев прямо у дверей редакции. Эти смельчаки получили не только автографы, но и сувениры от Мити, Тани и Тимофея. А дозвонившиеся в редакцию - услышали ответы на свои вопросы. Вот лишь часть беседы хайфайцев с нашими читателями.

- Привет, хайфайцы! Звоним из Чебоксар. Нас тут собралось полкласса, все мы десятиклассники-лицеисты. Прикольно, что вы в "Труде": не удивились, когда вас пригласили в такую серьезную газету?
Таня: - Отвечу за всех хайфайцев. Приглашение на "Прямую линию" для нас было то же, как в детстве получить билет на новогоднюю елку в Кремле или побывать в Артеке. Поэтому с большой радостью пришли пообщаться с трудовской аудиторией.
- Это вам звонит из Элисты Вера Тоушева. Правда, что Кирсан Илюмжинов, когда вы гастролировали у нас в Калмыкии, вручил Тимофею вкладыш к паспорту, по которому ему разрешено многоженство?
Тимофей: - "Разрешение" я действительно получил, но это не более чем шутка.
Митя: -Тимофей мог бы вернуться в Москву с парой-тройкой жен, а нам с Таней президент подарил верблюжонка и жеребца...
- Привет, столица! Это Филипп и Сергей Саутские. Еле дозвонились из Ладвы, что в Карелии. Мы фанаты "Hi-Fi", специально приезжали в Питер послушать группу. Хотим спросить: как ребята относятся к слухам о себе, которыми пестрят страницы желтой прессы?
Митя: - Мы "публичные" люди, поэтому воспринимаем и сказанное и написанное о себе как то, что неизбежно сопутствует профессии, - с юмором. Дыма без огня не бывает, а развеивать слухи - неблагодарное и ненужное занятие: к чему "разочаровывать" публику?
- Это Москва, "Труд"? Звонит Стелла Геворкян из Еревана, по международному тарифу. Быстро ответьте, какое образование у хайфайцев?
Тимофей: - Отвечаю быстро. Митя окончил Новосибирский мединститут, он - детский врач. Таня по образованию художник. Мне пока нечем похвастаться - я учусь в российском университете на факультете "Менеджмент и финансы".
- Позовите к телефону Митю!
Митя: - Я у телефона! А откуда вы звоните в "режиме ошпаренной кошки"? Вы тоже из Еревана?
- Нет, я из кабинета директора школы. Пожалуйста, научи быть такой же веселой и юморной, как ты.
- Воспринимай все не слишком всерьез, будет весело и тебе и окружающим.
- Меня зовут Елена Морозова, я москвичка, вы мне нравитесь. Знаю, что у Тимофея растет ребенок. Есть ли такие ошибки в жизни, от которых он хотел бы предостеречь сына?
Митя (смеется): - От повального гомосексуализма, у нас же сейчас все заголубели!
Тимофей: - Все свободное время отдаю малышу. Ошибок у меня в жизни было немало, не буду о них говорить. Но сыну не дам их повторить. Впрочем, каждый из нас проходит свою дорогу...
- Я Сергей Парфенов, звоню из Самары. Совершенно случайно оказался в Лондоне во время успешных гастролей здесь группы "Тату". Как относитесь к их творчеству, манере поведения?
Митя: - Да все нормально, Сергей! Мы дружим с "татушками", понимаем, что успех, выпавший им, возможен только в их возрасте. И не надо анатомировать ни природу их известности, ни манеру поведения.
- Это Hi-Fi? Меня зовут Татьяна, я звоню вам из Узбекистана. Хочу услышать свою тезку.
Таня: - Я вас слушаю.
- У меня к вам вопрос. Вы красавица, как же вас угораздило попасть к таким страшненьким ребятам?
Таня: - Я рада, что меня "угораздило". Ведь я не только нашла друзей, красивых и талантливых, но и исполнилась моя давнишняя мечта о сцене.
- Очень хочется, чтобы вы приехали к нам в Ургенч.
Тимофей: - Давайте ваш адрес, мы, страшненькие, к вам непременно нагрянем.
- Узбекистан, Хорезмская область, город Ургенч, улица Заипова, дом 12, квартира 15.
- Вас беспокоит семья Трофимовых их Курска. Несмотря на солидный возраст, нам очень нравятся ваши песни. А кто у вас в группе лидер? Кто вам пишет песни?
Митя и Тимофей (хором): - Судя по звонку из Ургенча, комсомолка, спортсменка, наконец, просто красавица и лидер у нас - Таня, а мы просто два страшненьких хулигана. А автор наших песен - интеллигентный Павел Есенин.
- Знаю, что "Труд" уделяет большое внимание русской словесности, бережному отношению к родной культуре. Рубрика "В начале было Слово" - тому подтверждение. Хотелось бы спросить, что вы, ребята, читаете на досуге, какую музыку слушаете? Спасибо. Ирина Ивановна Макаркина, Обнинск.
Таня: - Спасибо и вам, Ирина Ивановна, за вопрос. Не будет преувеличением, если скажу, что мы воспитаны на русской классике. Я сама из семьи военных, папа большое внимание уделял моему "книжному" воспитанию. Позвольте, чтобы не показаться банальной, не называть имен русских писателей и даже философов, которые "ненароком" оказывались на моем письменном столе: я и сейчас не расстаюсь с книгами. А Тимофей и Митя увлекаются еще и восточной философией. Тимофей несколько месяцев прожил на Тибете, был в Гималаях...
- Теперь понятно, откуда в вашем творчестве восточные мотивы, например, песня "Арабика" - отличное "попадание" в колорит.
- Это "Прямая линия", это "Труд"? А я звоню вам из Нижнего Тагила, меня зовут Тамара Самарычева. Очень хочется спросить у хайфайцев: почему на эстраде так много пустеньких, пошлых и вульгарных песен? И что странно: нередко как раз такие опусы и становятся шлягерами, занимают рейтинговые места в хит-парадах. Может, нужна цензура?
Митя: - Отвечу вопросом на вопрос: а почему вы слушаете то, что вам кажется пошлым? Почему голосуете за "шишки падают в лесу, я иду на колбасу"? Ведь рейтинги в хит-парадах составляются по итогам голосования слушателей. Так давайте регулировать свой слух и вкус. А цензура у нас уже была...
- Вас беспокоит Дима из Минвод. Хайфайцы случайно не состоят в КПРФ или иных левых партиях? Я заметил, что у них некоторые песни "коммунистической" окраски. Например, "Пионер", "Куба", "От Советского информбюро"... А на стене в квартире Тимофея висит даже портрет Сталина.
Тимофей: - Ну, ты, Дима, очень внимательный. Песни, о которых ты говоришь, - это дань времени поколения отцов, истории страны, о которой мы не хотим забывать. Что касается фотографии у меня на кухне, то это всего лишь шутка: я живу рядом с Кремлем, и друзья дарят мне разные сувениры, в том числе и эту открытку с изображением "вождя народов". Кстати на ней написано: "О каждом из нас заботится Сталин в Кремле". Меня как-то греет, что кто-то обо мне заботится...
- Лера Тумакова, ростовчанка. Несмотря на молодость, как мне кажется, вы уже немалого достигли: популярность, благосостояние... Есть еще что-то, чего вам надо по жизни?
Митя: - Одна моя пожилая приятельница говорила мне, что чем старше становишься, тем меньше тебе хватает времени. Я убеждаюсь в правоте ее слов: чем ярче день, тем он короче, и ты почти ничего не успеваешь сделать... Давайте лучше скажу о том, о чем мечтает моя мама: чтобы у меня были дом, семья.
Таня: - Я тоже хочу семью, детей, а еще - обязательно заниматься творчеством, живописью, скульптурой.
Тимофей (смеется): - Так, семья у меня есть, сын подрастает. Ну, тогда я хотел бы стать... секретарем обкома партии.
- Алло, меня зовут Полина, мне 16 лет. Живу я в Нее Костромской области и очень мечтаю стать солисткой в какой-нибудь группе. Друзья говорят, что у меня и голос хороший и я даже похожа на Таню Терешину. Но разве из нашей провинции выбьешься в артистки?
Митя: - Может, просто тебе стало "тесно" в родном городе? Так приезжай в столицу, "завоевывай" ее, но учти: если ты ничего не добилась в профессиональном плане в родных стенах, то и в большом городе не жди манны небесной.
- А если я пришлю вам кассету со своими песнями, вы послушаете ее?
Таня и Митя: - Вот это уже серьезный разговор... Послушаем и даже пригласим тебя на один из своих концертов.
- Можно послушать кого-нибудь из Hi-Fi? К сожалению, я их знаю только по диску "Какие песни - такие мы", а еще по выступлениям на ТВ. Очень хочется спросить: действительно ли они такие же романтические, как и их песни? Спасибо, Инна Задоринова, Сарс.
Митя: - Песни в какой-то степени отражают наше мировоззрение, и нам сложно отделить свой сценический образ от своей жизни. Поэтому поем о том, что чувствуем, о чем думаем. Но замыкаться в рамках романтической песни, не собираемся. Мы - разные и будем еще "разнее".
- Скажите, что вы коллекционируете?
Тимофей: - Я собираю кальяны, Таня - все, что связано со стрекозами, а Митя - наперстки и - подушки.
- Здравствуйте, хайфайцы. Это Денис Сапрунов, Москва. Откуда у вас название такое?
Митя: - Его придумал наш друг Алишер - стилист из Ташкента. Hi-Fi - означает высокое качество звука, и мы стараемся держать марку.
- Вам это удается: у вас классные песни "Глупые люди", "Беспризорник", "Ты прости". А клип "Черный ворон" - вообще супер. Удачи!


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.