11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ STIT: 24 НОЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК

Память мученика Виктора и мученицы Стефаниды (II). Во времена императора Марка Аврелия в

Память мученика Виктора и мученицы Стефаниды (II). Во времена императора Марка Аврелия в Дамаске служил воином христианин Виктор, родом из Италии. Когда император приказал преследовать христиан, воевода Севастиан потребовал от Виктора, чтобы он отрекся от Христа и принес жертву идолам. Тот отказался, за что Севастиан предал его различным мучениям. Стефанида, жена одного из воинов, мучивших Виктора, заступилась за него. Этот поступок стоил ей жизни. Обезглавлен был и Виктор.
25 НОЯБРЯ, ВТОРНИК
Память блаженного Иоанна Власатого, Ростовского (1580). Подвизался в Ростове в царствование Ивана Грозного. Живя в смирении, терпении и непрестанной молитве, он духовно окормлял многих. Блаженный всегда носил с собой и читал Псалтирь. Скончался в глубокой старости. Был погребен, по завещанию, возле церкви святого Власия, за алтарем.
26 НОЯБРЯ, СРЕДА
Память святителя Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского (407 г.). Родился в 344 (или 354) году. Учился у лучших философов и риторов. Святой Иоанн оказался блестящим проповедником и за редкий дар духовного слова получил от паствы наименование "Златоуст".
27 НОЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ
Память апостола Филиппа (I). Был глубоким знатоком Священного Писания. После Пятидесятницы проповедовал Евангелие в Галилее. Просвещал иудеев в Греции и многих обратил ко Христу.
28 НОЯБРЯ, ПЯТНИЦА
Память мученика Димитрия Дабудского (ок. 307). Пострадал за Христа в начале IV века. По доносу святой был схвачен и за исповедание христианской веры усечен мечом.
29 НОЯБРЯ, СУББОТА
Память апостола и евангелиста Матфея (60). Был апостолом из Двенадцати. До обращения ко Христу Матфей служил мытарем, сборщиком податей для Рима. Услышав глас Иисуса Христа: "Иди за Мной", он оставил свою должность и пошел за Спасителем. Апостол написал Евангелие.
30 НОЯБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ
Память святителя Григория чудотворца, епископа Неокесарийского (ок. 266-270). Святой Григорий усиленно молился, прося Бога и Божию Матерь открыть ему истинный образ поклонения Святой Троице. Во время молитвы ему явилась Пречистая Дева Мария с апостолом Иоанном Богословом, который научил святого, как достойно исповедовать тайну Пресвятой Троицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников