09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ

Федеральным законом Российской Федерации N 129-ФЗ от 1 октября 2003 г. внесены изменения и

Федеральным законом Российской Федерации N 129-ФЗ от 1 октября 2003 г. внесены изменения и дополнения в статью 7 Закона от 8 августа 2001 года N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)". В частности, установлено, что отныне "в отношении субъекта малого предпринимательства плановое мероприятие по контролю может быть проведено не ранее чем через три года с момента его государственной регистрации". Данное законоположение вступило в силу с 3 октября т. г.
* * *
Правительство РФ своим постановлением N 605 от 29.09.2003 с 1 октября 2003 года в 1,11 раза повысило установленные на указанную дату оклады по воинским должностям и оклады по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту; а также оклады по штатным должностям и оклады по специальным званиям сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Минюста России, Государственной противопожарной службы МЧС России, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов РФ.
* * *
В соответствии с распоряжением российского правительства от 3 октября 2003 г. N 1450-р до 1 января 2006 г. продлен срок выдачи участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС удостоверений нового образца.
* * *
Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" вступит в силу с 1 января 2006 года. Он определил порядок установления и изменения границ муниципальных образований, порядок их преобразования, вопросы межмуниципального сотрудничества. Регламентированы формы участия населения в местном самоуправлении.
За каждым из указанных в законе типов муниципальных образований (поселения, городские округа и муниципальные районы) закреплен перечень вопросов местного значения. Кроме того, установлен новый вид хозяйственных обществ - межмуниципальные хозяйственные общества.
Особо регламентируется организация местного самоуправления в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, в закрытых административно-территориальных образованиях, в наукоградах и на приграничных территориях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников