10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИТАМИНЫ ВЗОЙДУТ НА ПОДОКОННИКЕ

Казанская Елена
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2004г.

Зимой в квартире можно вырастить зелень листовой горчицы, кресс-салата. Посев проводят в

Зимой в квартире можно вырастить зелень листовой горчицы, кресс-салата. Посев проводят в пластмассовые ящички либо в цветочные горшки, заполненные легкой почвой. Но ведь куда проще прорастить семена горчицы, салата да и той же репы на влажной бумажной салфетке, разложенной в плоском блюдце. Тут уже через пару-тройку недель можно срезать сеянцы высотой 5 сантиметров.
У нас также выращивают на подоконниках зелень петрушки и листового сельдерея из выкопанных осенью корнеплодов. Корнеплоды высаживают в горшки или ящики на расстоянии 5 - 10 сантиметров друг от друга. После того как срежете зелень, растения надо подкормить слабым раствором комплексного удобрения. Кстати, с декабря по апрель проводят не одну, а три срезки листьев, получая с каждого растения до 100 граммов зелени.
Выгонку зеленого лука ведут зимой и весной чуть ли не во всех домах. Это же проще пареной репы. Перед посадкой шейки луковиц срезают до плечиков и оставляют на 3 - 4 дня подсохнуть. Затем их в течение суток замачивают в слабом растворе марганцовки и высаживают в ящики на сантиметровом расстоянии друг от друга. Если в помещении 25 градусов тепла, то молодые листья лука можно срезать уже через 3 недели.
При выгонке чеснока из зубков зелень подойдет примерно через месяц. Что касается ревеня, мангольда, щавеля, то не поздно даже сейчас заготовить дернинки, если, конечно, почва не промерзла. А уж выгонку ревеня можно проводить даже в темноте. Сбор черешков будет длиться в течение двух месяцев, первый начнется уже через 3 - 4 недели. С одного квадратного метра получите до 2 с половиной килограммов черешков.
При выгонке щавеля с одного квадратного метра срезают до 3 килограммов листьев. Только хорошо бы после каждой срезки немного подкормить растения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников