10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОДЫЕ ПУСТЬ ПРОБИВАЮТСЯ САМИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2004г.
Ситуацию в отборочном турнире российской хоккейной суперлиги комментирует двукратный олимпийский чемпион Александр МАЛЬЦЕВ.

- Мне как бывшему динамовцу очень приятно, что мои одноклубники прочно занимают первую строчку в турнирной таблице. Ребята играют в быстрый, жесткий, скоростной и атакующий хоккей. Пожалуй, это единственный за последние годы шанс, когда "бело-голубые" со своим действительно чемпионским хоккеем вполне могут завоевать "золото".
Настоящим сюрпризом стало качество игры, которое демонстрируют "Северсталь" и "Металлург" из Магнитогорска. Правда, сказывается некоторая недокомплектация состава - боюсь, к середине сезона обе команды "подсядут". Но это не помешает им бороться за место в тройке призеров.
Неожиданность - слабая игра казанского "Ак Барса". Клуб имеет игроков высочайшего класса, а результата нет. Недаром сейчас коллектив Билялетдинова шутливо называют "Ак Барс рейнджерс". Если помните, в составе энхаэловского "Нью-Йорк Рейнджерс" тоже было полно "звезд", а командных действий не получалось. Посмотрите, блестящий форвард Илья Ковальчук в 14 матчах забрасывает лишь одну (!) шайбу.
Схожая ситуация и в омском "Авангарде". Команду явно лихорадит, и я не думаю, что приезд Яромира Ягра спасет положение. Мне кажется, "ястребы" не смогут защитить чемпионский титул.
Рискну с прогнозом. Мне кажется, что в первую восьмерку войдут "Динамо", оба "Металлурга", "Северсталь", "Ак Барс", "Локомотив", "Лада" и СКА. У них более сбалансированные составы.
Много споров идет на тему, хорошо или плохо, когда в суперлиге играет много хоккеистов из североамериканской НХЛ. Мол, это перекрывает дорогу в основной состав молодым. Категорически не согласен. Скажите на милость, почему мы должны создавать молодежи тепличные условия? Если им будет гарантировано место в "основе", значит, можно не стараться, не работать на тренировках. Мое мнение: надо, чтобы молодые игроки пахали до седьмого пота и совершенствовали мастерство. Только так можно стать настоящими мастерами и попытаться возродить былую славу отечественного хоккея.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников