09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2004г.

Завтра в Украине пройдет второй тур президентских выборов. Несмотря на прогнозы синоптиков о

Завтра в Украине пройдет второй тур президентских выборов. Несмотря на прогнозы синоптиков о морозах и метели в день голосования, избиратели, судя по опросам, готовятся принять активное участие в выборах главы государства. Жители юга и востока страны в основном поддерживают премьер-министра Виктора Януковича. А на западе Украины большинство симпатий - на стороне лидера оппозиции Виктора Ющенко. Кстати, вчера временная следственная комиссия Верховной Рады заявила, что нет никаких подтверждений версии умышленного отравления Ющенко и применения против него "биологического оружия". Спекуляции на эту тему посрамлены и осмеяны.
Предвыборная активность кандидатов нарастает. Ющенко, нагнетая и без того напряженную обстановку, призвал людей записываться в добровольные дружины, чтобы, мол, обеспечить порядок на участках. Косвенно это подтверждает, по мнению некоторых экспертов, опасения насчет попытки "каштановой революции"...
Пыл противника пытаются усмирить в штабе Виктора Януковича. "Не хотелось бы доводить ситуацию до обращения, скажем, к шахтерам, чтобы они поддержали и защитили ЦИК, - заявил руководитель штаба Сергей Тигипко. - Если приедут 30 - 40 тыс. людей в касках, это, наверное, может закончиться плохо". "Каждый должен делать свое дело: шахтеры - добывать уголь. Я против того, чтобы втягивали людей в политическое решение вопросов", - заявил журналистам сам Янукович. Президент страны Леонид Кучма уверен, что "силового варианта" в Украине никогда не будет.
Масла в огонь предвыборных страстей подлил и личный представитель президента США на выборах в Украине сенатор Ричард Лугар, который некорректно как бы предопределяет исход выборов. В его заявлении говорится: "Подтасованные или незаконные выборы подорвут позиции Украины и руководства страны. У нового президента не будет легитимности среди украинского народа и мирового сообщества". Не только США, но и ряд европейских стран направляют на второй тур президентских выборов в Украине своих наблюдателей.
А вчера в республику по приглашению главы украинского парламента прибыл спикер Госдумы РФ Борис Грызлов. По его словам, стороны проведут переговоры по вопросам двойного гражданства и облегчения режима работы граждан Украины в России. В ходе визита планируется встреча Бориса Грызлова с Леонидом Кучмой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников