11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДЕМ ЗОЛОТОГО ДОЖДЯ

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2004г.

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило кредитный рейтинг нашей страны до

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило кредитный рейтинг нашей страны до инвестиционного уровня "ВВВ-". В букет приятных новостей Росстат добавил сообщение о росте иностранных инвестиций: с начала 2004 года они увеличились в 1,4 раза и составили почти 30 млрд. долларов.
Таким образом Fitch стало вторым после Moody's авторитетным агентством, которое признало успехи российского правительства. Весь накопленный иностранный капитал в России превышает 73 млрд. долларов. В этом году рост отмечен по всем инвестиционным позициям - от прямых до портфельных вложений. В российскую промышленность поступила почти половина зарубежных денег - 14,2 млрд. долларов. Шли они в основном в топливную промышленность - семь млрд., в цветную металлургию - два млрд., в черную металлургию - 1,47 млрд. долларов.
Лидером по объему инвестиций стал Люксембург (6,75 млрд. долларов). Понятно, что первенство Люксембургу обеспечили наши денежные тузы, понемногу возвращающие вывезенные капиталы на Родину.
При этом эксперты отмечают, что в условиях высоких цен на энергоносители Россия не испытывает недостатка собственных средств на развитие экономики. Но поток нефтедолларов в немалой степени оседает в золотовалютной "кубышке" и стабилизационном фонде. Не получается ли, что наши финансовые власти не столь высоко, как международные агентства, оценивают собственную макроэкономическую политику? И предпочитают копить деньги на черный день, а не превращать их в инвестиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников