05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОТСТАВКУ? ЕЩЕ ЧЕГО!

Савельев Андрей
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2004г.
Вчера в пресс-центре "Аргументов и фактов" состоялась встреча журналистов с президентами ряда ведущих спортивных федераций страны.

Разговор, в частности, крутился вокруг конфликта главы Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму Вячеслава Фетисова и президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова.
- Наша задача - развеять мифы, которыми заражены некоторые спортивные руководители, - заявил Вячеслав Колосков. - Главный из них, что сейчас в федерациях царят хаос и разброд. Мы вправе принимать независимые от государства и, в частности, от главы государственного органа Вячеслава Фетисова решения. РФС лишь на 2,1 процента финансируется государством. Остальные средства мы получаем от ФИФА и УЕФА и путем собственной деятельности. Сегодня наш предел - участие в финальной части чемпионатов мира и Европы - не больше. Мы можем "выстрелить", но в том случае, если крупно повезет. Однако уже сейчас мы видим перспективных футболистов, таких, как Динияр Билялетдинов и другие талантливые ребята. Они появились во многом благодаря деятельности РФС...
Вместе с тем Колосков не исключил проведения в декабре внеочередной конференции РФС.
Президенты федераций по вполне понятным причинам фактически поддержали коллегу.
- Никто не вправе волевым решением отправлять легитимного президента РФС в отставку,- заявил, в частности, руководитель Федерации хоккея Александр Стеблин.
- Все уставы и законы декларируют принцип невмешательства государства в дела спортивных федераций, - добавила присутствовавшая на встрече глава правового комитета ОКР России Александра Бриллиантова. - В противном случае нашу страну могут исключить из международного олимпийского движения.
... Между тем вчера же ведомство Вячеслава Фетисова еще больше укрепилось в своем статусе государственного органа. Указом президента страны Владимира Путина оно преобразовано в Федеральное агентство по физической культуре и спорту (уже без туризма) и выведено из структуры Министерства здравоохранения. Теперь оно напрямую выходит на правительство РФ. По мнению Дмитрия Тугарина, советника Вячеслава Фетисова, преобразование и переподчинение главного спортивного ведомства страны "означает повышение статуса сферы спорта и ее руководящего органа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников