09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Сессна" рухнул, не долетев до Домодедово 10 минут

"Сессна" рухнул, не долетев до Домодедово 10 минут

Московская транспортная прокуратура расследует авиакатастрофу самолета Сессна, случившуюся в десяти минутах полета от аэропорта Домодедово.

По сообщениям Первого канала, чартерный рейс направлялся в Москву из Воронежа. На борту находились двое членов экипажа и шестеро пассажиров. В их числе были помощник депутата Госдумы от Воронежской области Николая Ольшанского, а также сын депутата Игорь Ольшанский.

Пока основная версия катастрофы - сложные метеоусловия. Был снежный заряд, что, по мнению специалистов, и повлекло причину крушения самолета. Предполагается, что правила полета были нарушены членами экипажа самолета.

Телекомпания НТВ приводит слова Николая Савченко, заместителя Генерального прокурора РФ: «Были сложные метеоусловия, снежный заряд. И мы предполагаем, что экипажем судна были нарушены правила полетов».

Роман Аспильников, начальник поисково-спасательного отряда: «Все работы по ликвидации чрезвычайной ситуации закончены. Фрагменты тел извлечены полностью, в полном объеме увезены на экспертизу. Дальнейший ход событий будут регулировать прокуратура и органы внутренних дел».

По сообщениям "РТР-Вести", погибли восемь человек: двое членов экипажа и шесть пассажиров, в том числе и сын депутата Государственной думы Николая Ольшанского Игорь. По заключению экспертов, самолет врезался в землю практически вертикально - под углом 85 градусов. До поля, где он мог бы совершить экстренную посадку, пилоты не дотянули всего несколько сот метров...

Опознание тел состоится в морге ступинской горбольницы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников