17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Литвиненко отравили крысиным ядом, Кремль обвинять опасно

Жарков Василий
11:08 20 Ноября 2006г.
Опубликовано 11:08 20 Ноября 2006г.
Литвиненко отравили крысиным ядом, Кремль обвинять опасно

Накануне вечером дипломаты заявили, что если Скотланд-Ярд в ходе расследования отравления бывшего агента российской безопасности выйдет на Кремль, то в отношениях Британии с Россией разразится кризис, жесточайший с момента прихода к власти президента Путина.

Между тем, по словам очевидцев вчера в больнице Александр Литвиненко выглядел "как привидение". Его друзья и единомышленники говорят, что в течение нескольких месяцев за ним вели слежку и прослушивание офицеры российского посольства в Кенсингтоне (Лондон). Велся перехват его разговоров по мобильному телефону и электронных писем. Соратники Литвиненко прямо обвиняют в покушении на него Кремль.

В свою очередь Олег Гордиевский, самый высокопоставленный из офицеров КГБ, бежавших в Великобританию, сообщил Times, что покушение на Литвиненко осуществлено при поддержке государства. Он настаивает, что за покушение ответственен его бывший коллега, завербованный ФСБ (бывшим КГБ) в тюрьме. Однако дипломатические круги крайне опасаются обвинять Кремль в причастности к делу, министерство иностранных дел с тревогой ожидает результатов полицейского расследования этого очевидного покушения на жизнь британского подданного. Скотланд-Ярд сообщил, что занимается расследованием "подозрительного отравления".

Напомним, 44-летний Литвиненко находится под вооруженной охраной в больнице. По словам друзей, шансы выжить для него составляют 50%. Его супруга, Марина Литвиненко, также 44 лет, говорит: "Его костный мозг разрушен. Чтобы спасти его жизнь, может понадобиться донор". Вчера вечером врачи заявили, что костный мозг Литвиненко не справляется со своими функциями и не производит достаточно лейкоцитов для поддержания работы иммунной системы. Скорее всего, он был отравлен таллием, высокотоксичным веществом, которое прежде использовалось в качестве крысиного яда. Это произошло после тайной встречи с информатором в Лондоне. Профессор Джон Генри, ведущий токсиколог, проводивший в субботу осмотр Литвиненко, сообщил, что, по его мнению, пациент получил смертельно опасную дозу яда, сообщает Inopressa.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.