05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Литвиненко отравили крысиным ядом, Кремль обвинять опасно

Жарков Василий
11:08 20 Ноября 2006г.
Опубликовано 11:08 20 Ноября 2006г.
Литвиненко отравили крысиным ядом, Кремль обвинять опасно

Накануне вечером дипломаты заявили, что если Скотланд-Ярд в ходе расследования отравления бывшего агента российской безопасности выйдет на Кремль, то в отношениях Британии с Россией разразится кризис, жесточайший с момента прихода к власти президента Путина.

Между тем, по словам очевидцев вчера в больнице Александр Литвиненко выглядел "как привидение". Его друзья и единомышленники говорят, что в течение нескольких месяцев за ним вели слежку и прослушивание офицеры российского посольства в Кенсингтоне (Лондон). Велся перехват его разговоров по мобильному телефону и электронных писем. Соратники Литвиненко прямо обвиняют в покушении на него Кремль.

В свою очередь Олег Гордиевский, самый высокопоставленный из офицеров КГБ, бежавших в Великобританию, сообщил Times, что покушение на Литвиненко осуществлено при поддержке государства. Он настаивает, что за покушение ответственен его бывший коллега, завербованный ФСБ (бывшим КГБ) в тюрьме. Однако дипломатические круги крайне опасаются обвинять Кремль в причастности к делу, министерство иностранных дел с тревогой ожидает результатов полицейского расследования этого очевидного покушения на жизнь британского подданного. Скотланд-Ярд сообщил, что занимается расследованием "подозрительного отравления".

Напомним, 44-летний Литвиненко находится под вооруженной охраной в больнице. По словам друзей, шансы выжить для него составляют 50%. Его супруга, Марина Литвиненко, также 44 лет, говорит: "Его костный мозг разрушен. Чтобы спасти его жизнь, может понадобиться донор". Вчера вечером врачи заявили, что костный мозг Литвиненко не справляется со своими функциями и не производит достаточно лейкоцитов для поддержания работы иммунной системы. Скорее всего, он был отравлен таллием, высокотоксичным веществом, которое прежде использовалось в качестве крысиного яда. Это произошло после тайной встречи с информатором в Лондоне. Профессор Джон Генри, ведущий токсиколог, проводивший в субботу осмотр Литвиненко, сообщил, что, по его мнению, пациент получил смертельно опасную дозу яда, сообщает Inopressa.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников