07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело Байсарова: подробности

Жарков Василий
11:26 20 Ноября 2006г.
Опубликовано 11:26 20 Ноября 2006г.
Дело Байсарова: подробности

Как мы уже сообщали, в субботу в Москве при задержании был застрелен бывший командир отряда "Горец" Мовлади Байсаров. В правоохранительных органах столицы сообщили, что Байсаров находился в федеральном розыске по обвинению в совершении ряда преступлений на территории Чечни.

Инцидент произошел около 18:00 мск в районе дома 37 по Ленинскому проспекту. "Сотрудники чеченской милиции и московского УБОП при поддержке спецназа проводили операцию по задержанию подозреваемого. Однако он оказал сопротивление милиционерам и был застрелен", сообщил собеседник агентства ИТАР-ТАСС. Байсаров ехал по Ленинскому проспекту на попутной машине, которую остановили бойцы спецназа. Басаров попытался скрыться, начал стрелять в милиционеров и бросил в них гранату, которая, к счастью, не взорвалась. Ответным огнем Байсаров был убит. У убитого были найдены подтверждающие его личность документы.

В результате перестрелки никто из оперативников не пострадал. Место происшествия оцеплено, там работает оперативно-следственная группа.

Отряд "Горец", которым командовал Байсаров, подчинялся одному из федеральных силовых ведомств и участвовал в спецоперациях против бандформирований в Чечне. Однако в нынешнем году подразделение было расформировано, а сам Байсаров объявлен в федеральный розыск по обвинению в причастности к ряду преступлений в республике.

Отметим, что ранее глава МВД ЧР Руслан Алханов сообщил, что "бойцы подразделения "Горец" в свое время успешно выполняли боевые задачи, а затем это подразделение было расформировано". Однако некоторые члены группы под командованием Байсарова отказались сдать оружие и по сути стали незаконным вооруженным формированием. На этой неделе 33 бойца этого отряда под личные гарантии председателя правительства ЧР Рамзана Кадырова добровольно сложили оружие и вернулись домой. По словам Алханова, они сдали 26 автоматов, 5 пулеметов, гранатометы и большое количество патронов. "Теперь мы с уверенностью можем сказать, что проблема с батальоном "Горец", как говорится, канула в лету", - заявил Кадыров. "Командир Байсаров объявлен в федеральный розыск. Все его соратники перешли на истинный путь - путь закона, и мы в свою очередь приложим все свои силы, чтобы помочь этим людям найти работу, вернуть их в правовое поле", - сказал чеченский премьер-министр. В пресс-службе главы правительства ЧР уточнили, что 12 сентября прокуратура Старопромысловского района объявила Байсарова в розыск по подозрению в причастности к похищению и убийству семьи Мусаевых в 2004 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников