08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Evraz купила Oregon Steel за 2,5 миллиарда долларов

Жарков Василий
13:06 20 Ноября 2006г.
Опубликовано 13:06 20 Ноября 2006г.
Evraz купила Oregon Steel за 2,5 миллиарда долларов

Группа Evraz, одна из ведущих горно-металлургических российских компаний, объявила о покупке американской металлургической компании Oregon Steel. Сумма сделки составляет почти 2,5 миллиарда долларов, сообщает Lenta.ru.

Компании подписали соглашение, согласно которому стоимость сделки будет рассчитываться исходя из цены одной акции американской компании, т.е. примерно 63$, что на 22% выше средневзвешенной цены за последние 3 месяца и на 30- за полгода.

Evraz рассчитывает, что эта сделка позволит компании выйти на североамериканский рынок, где сильны позиции Oregon Steel. В свою очередь президент американской компании заявил: "Мы полагаем, что это предложение предоставляет привлекательную возможность акционерам Oregon Steel понять ценность их инвестиций в компанию. Мы рады присоединиться к Evraz и стать частью ведущей глобальной сталелитейной компании с дополнительными силами и рынками".

Согласно договору, специально созданное подразделение Evraz сделает акционерам Oregon Steel предложение о выкупе 100% акций. Затем произойдет слияние компаний.

Предложение о покупке, единогласно поддержанное советом директоров Oregon Steel, как ожидается, начнет действовать с 27 ноября. После завершения сделки американская компания станет филиалом Evraz.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников