20 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Литвиненко пострадал за правду об убийстве Политковской

Жарков Василий
13:46 20 Ноября 2006г.
Опубликовано 13:46 20 Ноября 2006г.
Литвиненко пострадал за правду об убийстве Политковской

Накануне вечером дипломаты заявили, что если Скотланд-Ярд в ходе расследования отравления бывшего агента российской безопасности выйдет на Кремль, то в отношениях Британии с Россией разразится кризис, жесточайший с момента прихода к власти президента Путина.

Между тем, по данным Times, британской разведке стало известно об отравлениях таллием в других европейских странах, к которым причастны российские агенты. Один из чиновников сообщил: "В настоящий момент нам нужно оставаться непредвзятыми, а не делать скоропалительных выводов. Возможно, к этому причастна некая преступная или иная нелегальная организация, не обязательно за покушением стоит кто-то, напрямую связанный с российскими разведслужбами".

Напомним, что Литвиненко почувствовал недомогание 1 ноября, в день встречи со Скарамеллой в суши-баре на Пикадилли. Скарамелла сообщил ему по электронной почте, что располагает новой информацией об убийстве Анны Политковской, 48-летней журналистки, занимавшейся расследованиями и застреленной в Москве в октябре. Литвиненко заказал еду, а итальянец протянул ему документ со списком людей, которые могут иметь отношение к убийству журналистки. Россиянин сообщил друзьям, что почувствовал первые признаки отравления, придя домой, где упал без сил. Его друзья считают, что встреча не была подстроена. Однако в отношении ресторана подозрения не выдвигаются.

Друг Литвиненко и глава Фонда гражданских свобод в Нью-Йорке Алекс Гольдфарб: "Он выглядит ужасно. Выглядит словно привидение. Он не ел 18 дней. Он кажется стариком... хотя месяц назад он был здоровым и красивым молодым мужчиной".


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.