07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЛЕТЕЛИ МИМО ЕВРО

Честно говоря, очень обидно... Ведь судьба путевки на первенство Старого Света была целиком в руках российских футболистов. Но поражение от сборной Израиля со счетом 1:2 поставило крест на надеждах Гуса Хиддинка вытащить нашу команду на чемпионат Европы-2008.

Матча Израиль - Россия болельщики ждали с огромным интересом. Поэтому неудивительно, что рейтинги прямой телетрансляции из Тель-Авива были весьма внушительными - около 45 процентов. Такого же внимания болельщиков удостоился только недавний матч Россия - Англия.
Впрочем, встреча Израиль - Россия вызвала повышенный интерес не только простых болельщиков, но и vip-персон. Среди них такие крупные предприниматели, как Роман Абрамович и Михаил Прохоров, Леонид Федун и Алексей Федорычев, Михаил Фридман и Тимур Сапир. На трибунах присутствовали глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, зам. министра иностранных дел Александр Султанов, еще несколько крупных государственных деятелей.
Сильные мира сего реагировали на перипетии матча бурно и эмоционально. Подавляющая их часть схватилась за головы после мяча Барды, и в воздухе словно повисло: "Ой, только этого не хватало!" Особенно обескураженными к концу первого тайма выглядели Степашин и Федорычев.
Преображение российской сборной во втором тайме взбодрило почетных гостей, а гол Билялетдинова был встречен криками "Ура!" и настоящими овациями.
При ударе Сычева на последней минуте их подбросило с мест, но мяч, попав в штангу, покатился в сторону от ворот, что вызвало общий глубокий вздох разочарования. А после второго гола хозяев vip-ложа быстро опустела: зрители покинули ее с выражением лица мрачнее тучи. Неоткупоренными остались десятки бутылок коллекционного шампанского, которые были припасены на случай победы сборной России.
Но особенно не повезло Михаилу Прохорову. Своим поражением футболисты сорвали миллиардеру потрясающую вечеринку, на которую Прохоров потратил почти 200 тысяч долларов. А Роман Абрамович скромно поужинал на 3000 шекелей (763 доллара), оставив 200 баксов на чай.
Секрет такой щедрости объясняется просто. Расплачиваясь с официантом, губернатор Чукотки наверняка вспомнил, что в этот вечер проигравшая сборная России сэкономила ему больше миллиона долларов премиальных.
СЛОВО ТРЕНЕРАМ
Гус ХИДДИНК, главный тренер сборной России:
- Игра началась с ошибок наших защитников, которые дали израильтянам забить быстрый и легкий гол. После этого моим подопечным играть было неимоверно тяжело. В концовке не хватило одного точного удара. Я надеюсь, что сборная Хорватии в последнем туре сыграет против англичан в полную силу и победит. То есть, сделает то же самое, что сотворил с нами Израиль.
Дрор КАШТАН, главный тренер сборной Израиля:
- Мы все увидели молодую и голодную сборную Израиля, у которой есть замечательные перспективы и прекрасное будущее. У нас была задача показать достойный футбол, что мы и сделали. Поздравления от англичан я приму, но не более того. Моя команда играла за свою страну, но не за Англию. А вот игра вашей команды почему-то показалась мне немного сумбурной и скомканной.
Стив МАКЛАРЕН, главный тренер сборной Англии:
- Смотрел игру вместе с моей семьей в отеле, в котором разместилась наша сборная. И, как вы можете предположить, мы все остались довольны тем, что теперь наша судьба в наших руках. Это прекраснейшая новость для нас. Отдаю должное Израилю за то, как профессионально они сделали свою работу. Они показали, что являются нацией с достоинством, и заслужили большой похвалы за свое старание.
ГОВОРЯТ КАПИТАНЫ
А ВОТ ЧТО СКАЗАЛИ ПОСЛЕ ИГРЫ КАПИТАНЫ ОБЕИХ СБОРНЫХ.
Андрей АРШАВИН, капитан сборной России:
- Думаю, наша команда упустила возможность поехать на чемпионат Европы. Мы очень хотели выиграть: вы видели, как наша команда атаковала во втором тайме. Нас одинаково не устраивали ничья или поражение, поэтому в конце матча мы уже играли в открытый футбол. Очень обидно, но я все равно считаю, что наша команда сильная. Если бы мы не пропустили первый гол, то игра сложилась бы совсем по-другому. Но надо отдать должное сборной Израиля. Она выглядела неплохо. Скажу, что мы настраивались нормально и моментами показали неплохой футбол.
Дуду АВАТ, капитан сборной Израиля:
- Я не ожидал, что ваша команда сыграет так блекло. После того как сборная России обыграла англичан, я был уверен, что русские сыграют более агрессивно и изобретательно. Но ничего у наших соперников не получилось. И я удивлен, что форварды российской команды смотрелись не очень убедительно и никак не могли попасть в ворота. Во втором тайме, даже после того, как счет стал 1:1, не сомневался в победе своей команды. Сборная Израиля молода и амбициозна. Уверен, отборочный турнир чемпионата мира-2010 мы пройдем без потерь и поедем на первенство планеты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников