07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРНА НАЙДЕТ ИЗБИРАТЕЛЯ В ТУНДРЕ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2007г.
Пока жители городов только определяются, какой из партий отдать свой голос 2 декабря, далекие от всех столиц оленеводы, геологи, лесорубы, рыбаки и моряки из Охотского и Японского морей уже вовсю заполняют избирательные бюллетени.

Уже несколько дней в России продолжаются досрочные выборы в Госдуму пятого созыва. Члены избирательных комиссий доставляют бюллетени и урны к людям всеми возможными способами: на вертолетах, собачьих и оленьих упряжках, вездеходах. Жители труднодоступных мест должны проголосовать до 1 декабря.
В республике Саха (Якутия) избирательные урны приходится доставлять к оленеводам сквозь снег и ветер. Голосование уже идет в Бурятии, Читинской области, Алтайском крае, Туве и ряде других российских регионов.
А вот избиратели из самых труднодоступных мест Камчатки уже отдали свои голоса за партии. На вертолетах и вездеходах члены избирательной комиссии все же добрались на два отдаленных маяка и метеостанции. Голосовавших там было всего семеро.
- На проведение досрочного голосования по выборам депутатов Госдумы выделено около 100 миллионов рублей, - сообщила на пресс-конференции в Москве член ЦИК России Елена Дубровина. - Досрочное голосование проводится в 276 труднодоступных и отдаленных местностях 32 российских регионов. Результаты досрочного голосования, естественно, обнародуют только после того, как проголосует вся страна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников