06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОКЕРОВ ВЕРНУЛИ НА ПРИЧАЛ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2007г.
Решение о временной приостановке забастовки в Морском порту Санкт-Петербурга принял в конце прошлой недели городской суд северной столицы. Обязав прекратить ее не позднее 14 декабря и удовлетворив таким образом соответствующее исковое заявление администрации порта.

- Это решение суда касается только 1-й стивидорной компании, - разъяснил для "Труда" заместитель председателя портового комитета российского профсоюза докеров Владимир Петров. - Суд пошел по формальному пути и нашел незначительные нарушения в действиях бастующий компании. Это касается работы с опасными грузами. При этом нас на заседание суда не вызывали. И поданные руководством порта исковые документы мы не видели.
Напомним, бастовать докеры начали неделю назад, после того как сорвались переговоры их профсоюзных лидеров с администрацией о 30%-ном повышении зарплаты. Первоначально в забастовке участвовало около 700 человек из трех стивидорных компаний. Через несколько дней к ним присоединилось еще столько же бастующих. Люди приходили на работу, в течение часа утром и вечером выполняли свои обязанности, а все остальное время проводили в курилках. О сверхурочном труде не было и речи. Как и о привычной для них работе в выходные.
Как раз в пятницу, незадолго до того, как стало известно о решении суда, о своем желании присоединиться к бастующим докерам сообщили механизаторы плавучих кранов, а также швартовщики, в том числе из 1-й стивидорной компании.
- Теперь им придется выходить на работу, - говорит Владимир Петров. - Мы - законопослушные граждане и, конечно, решение суда выполним. Что совсем не означает нашего отказа от борьбы за свои социальные права.
Рабочие 2-й и 4-й стивидорных компаний забастовку продолжают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников