03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФОРДУ" НИКАК НЕ РАЗОГНАТЬСЯ

Викторов Виктор
Статья «"ФОРДУ" НИКАК НЕ РАЗОГНАТЬСЯ»
из номера 212 за 20 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2007г.
Сегодня на заводе компании ЗАО "Форд Мотор Компани" во Всеволожске Ленинградской области должна начаться забастовка. Участвовать в ней решили 1,5 тысячи человек. Главное требование бастующих - повышение зарплаты на 30 процентов.

- За время, прошедшее с предыдущей забастовки 7 ноября, нам не удалось договориться с администрацией, - заявил "Труду" председатель первичной профсоюзной организации ЗАО "Форд Мотор Компани" Алексей Этманов. - Поэтому мы начали новую акцию. Она будет бессрочной. Первый этап - предположительно две недели.
Перед началом забастовки директор завода во Всеволожске Тео Штрайт выступил с заявлением: "Забастовка, запланированная профсоюзом на 20 ноября, не сможет привести к удовлетворению выдвигаемых требований. Коллективный договор, подписанный в начале этого года, действует до конца февраля 2008 года. Что касается будущего договора, то стороны должны приступить к обсуждению его условий с 26 ноября".
Ранее администрация обратилась в суд с иском о признании предыдущей забастовки незаконной. Вчера суд удовлетворил этот иск. По заявлению администрации "ФМК", та акция стоила заводу около 1,5 млн. долл. Аналитики авторынка предполагают, что нынешняя обойдется еще дороже и поставит крест на планах руководства по внедрению в производство новой фордовской модели. Кроме того, может подскочить и цена на уже выпускающиеся автомобили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников