03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГАМЛЕТ", "ЧЕЛОВЕК-ПОДУШКА" И ДРУГИЕ

Лебедева Людмила
Статья «"ГАМЛЕТ", "ЧЕЛОВЕК-ПОДУШКА" И ДРУГИЕ»
из номера 212 за 20 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2007г.
Вчера открылся международный театральный фестиваль "Сезон Станиславского". Нынче смотр посвящен памяти великого актера Олега Ефремова, которому в этом году исполнилось бы 80 лет.

Программа нынешнего фестиваля отличается от предыдущих тем, что в ней представлены спектакли режиссеров, нацеленных на авангард, на эксперименты. Это Юрий Бутусов и Кирилл Серебренников ("Гамлет" и "Человек-подушка" - чеховский МХТ), Евгений Каменькович ("Самое важное" - "Мастерская Петра Фоменко"), Олег Кудряшов ("Кармина Бурана" - выпускной актерский курс ГИТИСа).
На форум также приедет со своей командой Эймунтас Някрошюс из Литвы, который уже прописался на этом фестивале. И хотя будут показаны его не первой свежести спектакли - "Отелло" и "Фауст", публика, конечно же, постарается попасть в театр Новой оперы, где они состоятся. А вот для спектакля "Фама" зарубежного экстремала Кристофа Марталера специально выстроят огромную коробку, куда поместят оркестр, исполнителей и даже зрителей.
В общем, экспертный совет и жюри фестиваля все дальше уходят от традиций Станиславского, отдавая предпочтение не психологическим нюансам, а новому театральному языку. Как знать, может быть, в этом и есть резон, ведь в свое время Константин Сергеевич тоже считался авангардистом...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников