04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАШТАН ВСТАЛ ПОПЕРЕК ГОРЛА

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2007г.
Российские болельщики в шоке. После поражения в гостях от команды Дрора Каштана сборная России фактически лишилась шансов попасть на Евро-2008. В случае успеха в матче с Андоррой у нас есть призрачная надежда на то, что завтра англичане проиграют на Уэмбли хорватам, а на это, согласитесь, всерьез рассчитывать не стоит.

Команда Славена Билича вряд ли ляжет костьми. Да и подопечные Стива Макларена на этот раз в грязь лицом не ударят. Но как бы там ни было, нам лучше сидеть дома. С такой игрой, какую показали россияне в Израиле, мы лишние на празднике лучших футбольных команд Европы.
Нам постоянно твердили, что Гус Хиддинк не волшебник. У голландца нет заветной палочки, способной превращать наших звезд (по зарплате) в звезд европейского футбола (по игре). За полтора года работы Хиддинк попытался привести сборную в божеский вид. С уверенностью можно сказать, что да, сборная меняется. Изменения идут зигзагообразно, но с направлением вверх. Команда адекватна хиддинковской руке, но на чудеса пока не способна. Впрочем, мы же договаривались не считать Хиддинка волшебником...
Англия тоже уповала на чудо, и оно произошло. Вскоре после матча Россия - Израиль хорваты проиграли (2:0) сборной Македонии, что еще больше усиливает позиции англичан: у них даже есть шанс выйти из группы первыми. А это уже закономерность. О чудесах, наоборот, можно было бы говорить в том случае, если бы на турнир в Австрии и Швейцарии поехали мы, а не родоначальники футбола.
Подопечные Гуса Хиддинка начали неуверенно, уступили в первом тайме и затем пытались повторить то, что им удалось в Лужниках в игре против Англии, - отыграться во втором тайме. Они сравняли счет, но за три минуты до конца израильская команда снова вышла вперед. Наши надежды на Евро-2008 похоронил Омер Голан.
- Причиной поражения стала моя игра, - самоотверженно взял вину на себя вратарь сборной России и краснодарской "Кубани" Владимир Габулов. - Я не сумел выручить команду в двух ключевых моментах. Одного гола нам бы хватило для того, чтобы выйти на Евро-2008. У ребят не было проблем с настроем на этот матч. Напротив, все очень сильно хотели выиграть. Возможно, именно из-за большого желания многое делалось медленно, и мы допускали ошибки в простых ситуациях.
В футболе вратарь - это половина команды. Однако напрасно Габулов в одиночку посыпает голову пеплом. Проиграла команда. Не в своей тарелке оказались Павлюченко, Погребняк, Аршавин. Мгновенно сдулся Семшов. А казавшиеся железными оплоты обороны сборной в лице братьев Березуцких и Сергея Игнашевича сносились окончательно.
- Наши думали, что победа сама должна была прийти к ним в руки, - откликнулся на телефонный звонок "Труда" капитан "Химок" Андрей ТИХОНОВ. - После победы над Англией все расслабились. Единственное место, где мы могли потерять очки, был Израиль. Это и случилось. Сначала не хватило эмоций, а потом команда Дрора Каштана сыграла грамотно от обороны. Скорее, психологически мы оказались не готовы. Команда уверовала, что она - на чемпионате Европы. Дух победителей приходит только с победами, а наша сборная не побеждает сильных соперников.
Россия вновь высаживается из европейского экспресса. Так было перед Евро-2000, но тогда наш футбол жил несравнимо беднее. Теперь деньги пришли, привалили, но они бездельничают на поле. И Хиддинк, видимо, увяз в нашем болоте. Завершая отборочный цикл, его команда вернулась к тому, с чего начинала, с чем пришла в руки Хиддинку...
НАКАНУНЕ АНДОРРЫ
Завтра состоится заключительный тур отборочного цикла Евро-2008. Положение команд в верхней части турнирной таблицы группы Е, где выступает сборная России, не изменилось.
По-прежнему впереди хорваты. Команда Славена Билича имеет в своем активе 26 очков и, несмотря на поражение от сборной Македонии со счетом 0:2, уже завоевала путевку на Евро-2008.
На втором месте - англичане, которые завтра на "Уэмбли" встретятся с немотивированными хорватами. На два очка отстают россияне, имея в запасе игру с Андоррой.
Команда Гуса Хиддинка загнала себя в угол и имеет лишь призрачные шансы на путевку в финал Евро-2008. Это чудо произойдет, если команда Стива Макларена проиграет хорватам, а наши футболисты победят андоррцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников