10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИДДИНКА НАДО СОХРАНИТЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 20 Ноября 2007г.
После завершения матча Израиль - Россия эксперты "Труда" Владимир ТАТАРЧУК, Валерий МАСАЛИТИН, Владимир МАСЛАЧЕНКО и Виктор ПАПАЕВ ответили на вопросы относительно этой встречи и будущего нашей сборной.

1. ПОЧЕМУ НАШИ ПРОИГРАЛИ?
Владимир ТАТАРЧУК, олимпийский чемпион-88: Наверное, потому что поверили в победу еще до выхода на поле. А это очень опасное чувство. Столкнувшись с ожесточенным сопротивлением, наши сникли и проиграли. Даже в атаках российской команды чувствовалась какая-то обреченность.
Валерий МАСАЛИТИН, чемпион СССР-91: Мне показалось, что после победы над Англией наши впали в состояние какой-то непонятной эйфории. Несмотря на все предматчевые слова о том, что они очень серьезно относятся к сопернику, в словах российских футболистов чувствовалась какая-то самоуспокоенность. На поле в Тель-Авиве они вышли какими-то расслабленными. За что и поплатились уже в самом начале, пропустив быстрый гол. После него наша сборная так до конца и не смогла прийти в себя.
Владимир МАСЛАЧЕНКО, заслуженный мастер спорта, известный телекомментатор: Матч против Израиля еще раз показал, что наша сборная не всегда умеет держать удар и переламывать ход неудачно складывающейся игры. На мой взгляд, именно это главная причина поражения.
Виктор ПАПАЕВ, мастер спорта международного класса: Выскажу, быть может, крамольную вещь, но сборные России и Израиля приблизительно равны по уровню. И чтобы обыграть соперника, надо было приложить максимум усилий. Чего наша команда, к сожалению, не сделала...
2. СУМЕЛ ЛИ ГУС ХИДДИНК ЗА ПОЛТОРА ГОДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСТРОИТЬ НОВУЮ КОМАНДУ?
ТАТАРЧУК: Нет, не сумел. Ведь в ключевых матчах мы действуем крайне неудачно. А игра с Англией - исключение...
МАСАЛИТИН: Видимо, если даже нашей команде дать специалиста еще более высокого класса, то он тоже потерпит неудачу. Наверное, надо переделывать самих футболистов. Ну, хоть ты тресни, нет у них психологии победителей! Не, они могут провести на высочайшем уровне два-три матча отборочного турнира. А вот в остальных будут на поле лишь бледными тенями самих себя.
МАСЛАЧЕНКО: Наша сборная в процессе строительства. Что-то получается, что-то нет. Выводы можно будет делать года через полтора.
ПАПАЕВ: Не построил, но оживил. И, прежде всего, игру в атаке. А это, как показывает практика, дорогого стоит.
3. НАДО ЛИ ОСТАВЛЯТЬ ГОЛЛАНДСКОГО СПЕЦИАЛИСТА У РУЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЫ ДО 2010 ГОДА?
ТАТАРЧУК: Пусть голландец поработает у нас еще два-три года. Хуже точно не будет.
МАСАЛИТИН: Реальной замены Хиддинку пока нет. Ведь все ведущие отечественные специалисты уже поработали в национальной команде.
МАСЛАЧЕНКО: Обязательно! Все-таки, за эти полтора года он сумел оживить игру нашей команды, омолодил состав и вообще сделал много полезного. Пусть голландец и готовит сборную России к отборочным матчам Чемпионата мира-2010.
ПАПАЕВ: Хиддинк - высококвалифицированный специалист. И отпускать его в период становления новой команды нельзя. Голландец должен работать.
4. ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ХОРВАТЫ В ПОСЛЕДНЕМ ТУРЕ ОБЫГРАЮТ АНГЛИЧАН?
ТАТАРЧУК: Нет, британцы обязательно выиграют. Ведь хорватам уже ничего не нужно, и они с радостью сыграют вторым составом.
МАСАЛИТИН: Не думаю, что, получив от нас такой подарок, англичане уступят немотивированным хорватам на "Уэмбле".
МАСЛАЧЕНКО: Матч Англия - Хорватия закончится неприемлемой для нас победой англичан. И на Чемпионат Европы мы не поедем.
ПАПАЕВ: Не стройте иллюзий! В финальную часть Евро-2008 вышли Хорватия и Англия.
ГРУППА Е
Македония - Хорватия - 2:0, Израиль - Россия - 2:1, Андорра - Эстония - 0:2.
И В Н П М О
1. Хорватия 11 8 2 1 25-6 26
2. Англия 11 7 2 2 22-4 23
3. Россия 11 6 3 2 17-7 21
4. Израиль 11 6 2 3 19-12 20
5. Македония 11 4 2 5 12-11 14
6. Эстония 12 2 1 9 5-21 7
7. Андорра 11 0 0 11 2-41 0
ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ
21 ноября, среда: Англия - Хорватия, Израиль - Македония, Андорра - Россия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников