08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Врачи не ожидали, что получат по максимуму

Маковецкий Георгий
12:12 20 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:12 20 Ноября 2007г.
Врачи не ожидали, что получат по максимуму

В Краснодаре вынесен приговор по делу сотрудников городской инфекционной больницы. Суд признал их виновными в ошибке, которая сделала инвалидом 2-месячную Софью Куливец.

Врач-анестезиолог Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева осуждены на один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает REGNUM. Кроме того, суд лишил их права заниматься медицинской практикой: Пелипенко - на два года, Сеничеву - на год.

Перед тем как суд удалился на вынесение приговора, подсудимые выступили с последним словом. Они не признали свою вину, уверяя суд, что действовали в полном соответствии со своими должностными инструкциями, пишет "Московский комсомолец".

Оба, похоже, не ожидали, что получат по максимуму, и собираются обжаловать приговор, как заявил адвокат одного из подсудимых, "во всех инстанциях". Практически все выступившие на процессе медики прямо или косвенно были на их стороне, при этом некоторые меняли показания, данные в ходе предварительного следствия.

Гособвинитель поддержала гражданский иск потерпевшего: Виктор Куливец попросил суд взыскать с Краснодарской краевой детской специализированной инфекционной больницы 77 тысяч рублей в качестве компенсации затрат, а также 10 миллионов рублей - за моральный вред.

Однако, суд пришел к выводу, что для принятия решения по этому иску необходимо провести дополнительные исследования и расчеты.

Второго ноября в станице Холмской в доме Куливцов отмечали день рождения Сонечки. Малышке исполнился годик. Она растет смышленым и подвижным ребенком, учится говорить и делает первые шаги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников