10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рыбаки с траулера "Мыс Зенит" продолжают бастовать

Налбандян Зураб
12:25 20 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:25 20 Ноября 2007г.
Рыбаки с траулера "Мыс Зенит" продолжают бастовать

Бастующим рыбакам с сахалинского траулера "Мыс Зенит" зарплаты не видать. Судовладелец бросил их на произвол судьбы, рыбаки держатся из последних сил.

Как сообщил старший механик Юрий Лыков, судно стоит в порту Находка уже три недели, с того самого момента, как вернулось с промысла и встало на ремонт. Из 19-ти моряков 7 - списались, остальные 12 членов экипажа продолжают забастовку. Задолженность компании-судовладельца по зарплате перед бастующими составляет более 20 тысяч долларов США.

"В настоящее время у нас больше нет продуктов питания, судно полностью обесточено за долги, погодные условия неблагоприятные, холодно. Одеты мы все по-летнему, У нас нет денег даже, чтобы купить авиабилеты и вернуться домой. Я лично обращался в комитет по правам человека, расположенный во Владивостоке, прокуратуру, но так как судовладелец сахалинский, никому в Приморье до нас дела нет. Кроме того, когда мы устраивались работать на траулер "Мыс Зенит", с нами судовладелец не стал заключать договора, что еще больше осложняет сложившуюся ситуацию. Наконец, мы обратились за помощью в морской профсоюз, теперь вся надежда на него", - рассказал Юрий Лыков.

"Ситуация действительно кризисная. Судовладелец от бастующих рыбаков просто отвернулся. Недавно приходил его представитель и сказал рыбакам, что зарплаты, якобы, не будет, но деньги на авиабилеты скоро появятся. И вся проблема заключается в том, что ответчик, то есть компания -судовладелец, находится на Сахалине, и потому здесь, в Находке, мы не можем подать в суд, так как это юридически возможно сделать только по месту нахождения ответчика. Будем искать всевозможные варианты", - добавил Василий Савельев.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников