05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Майка Тайсона приговорили к тюремному заключению

Ситковский Глеб
12:39 20 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:39 20 Ноября 2007г.
Майка Тайсона приговорили к тюремному заключению

К суткам тюремного заключения и 360 часам общественных работ приговорен Майк Тайсон за хранение наркотиков и управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

В 1986 году, в возрасте 20 лет, он стал самым юным абсолютным чемпионом мира, а в 2003-м объявил себя банкротом, растратив перед этим около 300 млн. долларов. Из спорта Тайсон ушел в 2005 году, вскоре после неожиданного поражения Кевину Макбрайду, однако в 2006-м попытался вернуться на ринг при помощи серии показательных выступлений.

В декабре прошлого года Тайсон вышел из ночного клуба в городке Скоттсдейл, штат Аризона, и сел за руль. Машину во время езды бросало из стороны в сторону, так что полиция остановила его. Во время досмотра в автомобиле у боксера обнаружили три пакетика кокаина, а в организме - следы марихуаны, которую, как он сам позже признал, он принимал в комплексе с антидепрессантами, сообщает "Правда.ру".

Когда начались слушания по этому делу, Эндрю Томас, прокурор округа Марикопа, в котором произошел инцидент, заявил, что Тайсон "исчерпал все свои вторые шансы", и предупредил, что будет добиваться для него тюремного заключения.

Адвокат боксера, в свою очередь, напомнил, что его подзащитный сам обратился к специалистам с просьбой избавить его от наркотической зависимости и несколько месяцев после этого к зелью не прикасался. Кроме того, в суд поступили письма от бывших жен Тайсона, в которых они просили о милосердии.

В понедельник председательствовавшая на процессе судья Хелен Абрамс сказала Тайсону, что на нее произвело большое впечатление тот факт, что он сам обращался за помощью. "Вы работали над тем, чтобы исправить свое пристрастие и свое поведение, ведшее к саморазрушению", - отметила судья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников