06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грызлов: Человек, заработавший пенсию, должен ее получать

Маковецкий Георгий
12:47 20 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:47 20 Ноября 2007г.
Грызлов: Человек, заработавший пенсию, должен ее получать

Отвечая на вопросы парламентских журналистов о пенсионном обеспечении проживающих за рубежом граждан России, председатель Государственной Думы Борис Грызлов заявил: "Человек, заработавший пенсию, должен ее получать независимо от того, где он живет. Это принципиальная позиция - она в полной мере касается наших соотечественников. От этой позиции мы не отступим. Но возможна другая ситуация, когда люди, не заработавшие пенсию в России, пытаются ее получить через приобретение российского гражданства, при этом постоянно проживая за рубежом. Такие попытки имеют место. Нужно наводить порядок в этих вопросах", сообщает управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ при Госдуме РФ.

На встрече с российскими соотечественниками, проживающими в Германии, Борис Грызлов сказал: "Учитывая, что пенсионные деньги для нас не роскошь, сотрудникам Пенсионного фонда будет дана рекомендация более тщательно администрировать этот процесс, и тех пенсионеров, которые постоянно проживают вне территории России, исключить из обеспечения Пенсионного фонда".

Лидер "единороссов" уточнил, что имеет в виду в первую очередь россиян, которые живут на территории бывшего Советского Союза. Грызлов пояснил, что в странах СНГ расходы ниже, чем в России, а пенсии российские выше местных. В качестве примера спикер привел Грузию, правда, сразу оговорился, что выбрал ее случайно: "Поскольку она начинается на букву Г, как и моя фамилия".

Если начинание Бориса Грызлова будет доведено до конца, то Россия ежегодно будет экономить примерно 4 миллиарда рублей, передает "Эхо Москвы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников