03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Сахалине уже пятый день бастуют горняки

Ситковский Глеб
13:47 20 Ноября 2007г.
Опубликовано 13:47 20 Ноября 2007г.
На Сахалине уже пятый день бастуют горняки

На одной из угольных шахт поселка Шахтерск (Углегорского района Сахалина) уже пятый день продолжается забастовка горняков. Как сообщил один из участников забастовки, машинист горновыемочной машины шахты "Сахалинуголь-6" Валерий Половинко, все бастующие - жители Украины. Причина отказа от работы - невыплата заработной платы.

По его словам, последняя выплата заработной платы рабочим производилась в августе, а в сентябре 100% выплатили только горнорабочим очистного забоя, они занимаются непосредственной добычей угля. "Остальным дали только по 30-50% от всей заработанной суммы. Тогда на шахте тоже начали бастовать, но "выбить деньги" так и не удалось. Работа на шахте продолжилась", - сказал участник забастовки.

15 ноября, так и не получив деньги, шахтеры вновь отказались выходить на работу. Руководство компании предложило выплатить бастующим часть зарплаты, а остальное перевести уже на личные счета в Украине. И.о. директора "Сахалинуголь-6" Валерий Боярский заверил, что денежный вопрос уже решается. Кроме бастующих, зарплату задерживают и остальным работающим, их на шахте более 750-ти человек.

"Если заработанные деньги не отдадут, к нам присоединятся все работающие на шахте жители Украины. На данный момент их около 40", - сказал участник забастовки, пишет "Newsinfo".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников