11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Мягкая посадка" в Косово предпочтительнее "большого взрыва"

Маковецкий Георгий
14:00 20 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:00 20 Ноября 2007г.
"Мягкая посадка" в Косово предпочтительнее "большого взрыва"

Министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза (ЕС) призывают руководство косовских албанцев воздержаться от одностороннего провозглашения независимости, передает "Интерфакс".

Идею предоставления независимости сербскому автономному краю Косово и Метохия поддерживают не менее 20 стран ЕС, однако пять стран выступают против. Там полагают, что такой шаг может вызвать цепную реакцию, как в балканском регионе, так и в других странах Европы.

Министр Великобритании по европейским вопросам Джим Мерфи считает, что любое заявление необходимо координировать с международным сообществом. "Косово должно получить независимость, но она не должна определяться с помощью неуправляемых, односторонних заявлений". Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт напомнил, что "Балканы - это очень взрывоопасный регион", и "мягкая посадка" там будет предпочтительнее "большого взрыва".

В интервью BBC министр иностранных дел Сербии Вук Йеремич сообщил, что на очередной встрече "тройки" посредников на переговорах между Белградом и Приштиной сербская делегация намерена продолжить дискуссию о моделях широкой автономии на примерах Сянгана или Аландских островов.

Между тем после победы на парламентских выборах, которые прошли в Косово и Метохии в минувшие выходные, лидер Демократической партии Хашим Тачи заявил, что независимость будет провозглашена 10 декабря - сразу же по окончании переговоров с Белградом по определению окончательного статуса автономного края, сообщает РИА "Новости".

Результаты парламентских выборов показали, что в ближайшее время власть в автономном крае будет находиться в руках боевиков террористической организации "Армия освобождения Косово" (АОК). Формированием правительства займется политический лидер АОК Хашим Тачи, названный за жестокость и хитрость змеем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников