09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Чукотке готовятся к приходу белых медведей

Налбандян Зураб
14:16 20 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:16 20 Ноября 2007г.
На Чукотке готовятся к приходу белых медведей

Принимаются меры, чтобы отвести миграцию косолапых в сторону от населенных пунктов. На Чукотку отправились эксперты WWF России и Швеции. Они присоединятся к "Медвежьим патрулям" Чукотки для мониторинга миграции белых медведей.

Наступившие в Арктике холода сковывают ледяным покровом Чукотское море. Через несколько дней на побережье Чукотки с севера со стороны острова Врангеля должны подойти белые медведи. По оценке экспертов, чукотско-аляскинская популяция белого медведя насчитывает примерно 2000 особей (это общая популяция для Чукотки и Аляски), сообщили в пресс-службе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Результат мониторинга, проведенного в прошлом году "Медвежьим Патрулем" WWF, позволяет говорить о 300-400 белых медведях, выходящих на арктическое побережье Чукотки в начале зимы. В летнее время на чукотском побережье патрульные наблюдали только единичные особи в районе сел Нутепельмен, Рыркайпий и Айон.

На побережье уже подготовились к приходу умок: патрульные использовали погибших моржей и создали шесть кормовых точек, чтобы отвести миграцию медведей в сторону от населенных пунктов. Работа экспертов WWF начнется со Шмидтовского района Чукотки. Предполагается использовать спутниковую связь. и публиковать в режиме реального времени ситуацию о миграции белого медведя на новом сайте проекта "Медвежий патруль".

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников