20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ряд госслужащих лишится привилегий

Ситковский Глеб
16:40 20 Ноября 2007г.
Опубликовано 16:40 20 Ноября 2007г.
Ряд госслужащих лишится привилегий

Иммунитеты с ряда госслужащих будут сняты. Такая мера содержится в законопроекте о противодействии коррупции, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности, глава думской комиссии по противодействию коррупции Михаил Гришанков.

"Ряд категорий чиновничества имеют необоснованные привилегии при исполнении законодательства. Чтобы возбудить уголовное дело в отношении отдельных чиновников, правоохранительные органы голову ломают, как же к этому подойти и обойти все препоны, которые созданы на сегодняшний день", - отметил он, сообщает "Newsinfo".

Например, в отношении следователей, прокуроров, адвокатов отдельный порядок возбуждения уголовных дел. "Будет сокращено количество лиц, которые имеют особый статус, каждый должен отвечать за свои действия", - отметил Гришанков и добавил, что ответственность за правонарушения этой категории служащих должна быть равной для всех россиян: "Все, что прописано в Конституции, только это должно быть. Остальное - от лукавого".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?