10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шведы "Clawfinger" вновь посетят Россию

Налбандян Зураб
18:46 20 Ноября 2007г.
Опубликовано 18:46 20 Ноября 2007г.
Шведы "Clawfinger" вновь посетят Россию

24 ноября в "Апельсине" шведские альтернативщики "Clawfinger" представят новую концертную программу.

Clawfinger образовались в начале 90-х в Стокгольме. Четверо будущих участников группы познакомились случайно в одной из больниц, где вместе проходили альтернативную воинскую службу. В 1991 году одна из песен группы "Nigger" попала в эфир Национального Радио Швеции, быстро став настоящим хитом.

Песню случайно услышал глава шведского лейбла, и уже спустя неделю Clawfinger подписали контракт с MVG Records. Их дебютный альбом "Deaf Dumb Blind", по мнению шведских музыкальных критиков, стал одним из лучших альбомов, когда-либо выпущенных в Швеции. Пластинка приобрела статус золотой в нескольких европейских странах. И уже начиная с 1993 года группа посетила все крупные скандинавские и европейские фестивали, в том числе и в качестве хедлайнеров.
В 1997 году Clawfinger впервые посетили Россию, отыграв аншлаговый концерт в ДК Горбунова. Их четвертая по счету пластинка "A Whole Lot Of Nothing" превзошла все ожидания поклонников своим профессионализмом и отточенностью. А релизы 2003 ("Zeros & Heroes") и 2005 ("Hate Yourself With Style") годов полны ярких экспериментов с жанрами, звучанием, темпом и даже текстами.

Совсем недавно группа выпустила новый диск с провокационным названием "Life Will Kill You". Композиции с этой пластинки вживую и проверенные временем хиты вы сможете услышать на концерте в "Апельсине" 24 ноября. Жесткий, несколько саунд, оригинальное сочетание хип-хопа и хэви-метала, острые социальные тексты, бешеная динамика - это все Clawfinger. Спешите увидеть!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников