В Мурманской области почтальон спасла двоих детей из горевшей квартиры

Фото из открытых источников
trud.ru
15:02 20 Ноября 2017г.
Опубликовано 15:02 20 Ноября 2017г.

После этого Светлана Абрамова отправилась дальше по маршруту разносить почту


Почтальон Светлана Абрамова из Мурманской области спасла двоих детей из квартиры, где произошел пожар. Об этом сообщает портал Life.Ru со ссылкой на представителя местного отделения «Почты России».

59-летняя Абрамова принесла заказное письмо в квартиру дома по Беломорской улице в поселке Умба. Дверь ей никто не открывал, а из помещения доносился запах гари. Женщина стала стучать громче, а потом и вовсе толкнула дверь, которая оказалась незапертой.

По словам почтальона, в окутанном дымом коридоре она увидела мальчика, который сказал, что в одной из комнат осталась его младшая сестра. Абрамова сначала вывела из квартиры восьмилетнего мальчика, а затем, прикрыв голову курткой, вернулась за трехлетней девочкой и вынесла ее на руках.

Почтальону не удалось выйти на улицу, поскольку к тому времени едкий дым заполнил весь подъезд. Поэтому она вместе с детьми зашла в квартиру к соседке напротив, откуда вызвала пожарных.

После этого все они вместе при помощи местных жителей выбрались на улицу через окно. Дождавшись приезда пожарных и медиков, Абрамова передала им спасенных ребят и отправилась дальше по маршруту разносить почту.

«Не было ни страха, ни паники. Единственное, о чем я думала в тот момент, как спасти детей из горящей квартиры. К счастью, мне это удалось, и дети остались живы», — рассказала Абрамова.

Руководство «Почты России» представит сотрудницу к награде «За отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении детей на пожаре».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?