16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В «Газпроме» вступились за школьника, посочувствовавшего солдатам вермахта

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 20 Ноября 2017г.
Опубликовано 16:06 20 Ноября 2017г.

В компании заверили, что «никакого сочувствия фашизму» в выступлении Николая Десятниченко нет и быть не может


В компании «Газпром» прокомментировали выступление гимназиста из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, который в своей речи в бундестаге (парламенте) Германии рассказал о «невинно убиенных» солдатах вермахта.

«Мы много проводим совместных мероприятий, в первую очередь профориентационных. Когда мы с ними общаемся, у нас гордость просто, что такая у нас молодежь патриотичная и неравнодушная. У нас есть памятник в городе «Лента памяти» в честь погибших солдат на всех войнах, которые была вынуждена вести наша страна. Гимназисты постоянно несут там вахту памяти. И я уверен, что нет там никакого сочувствия фашизму. Они хорошо разбираются в этом», — заявил агентству URA.Ru руководитель службы по связям с общественностью и СМИ компании «Газпром добыча Ямбург» Сергей Чернецкий.

«Они (школьники – TRUD.RU) пропускают это через себя. И от себя добавлю, что, когда бываю на Большой земле (в европейской части России — прим. ред.), где-то признаки тревожные замечаешь, где-то свастика, может, проскользнет. Но в Новом Уренгое нет такого. И парень свободен от этого», — добавил представитель «Газпрома».

Дочерняя структура «Газпрома» является куратором школы, где учится юноша. В планах компании – продолжать работать с учениками этой гимназии и других учебных заведений. В округе на базе средних школ традиционно существуют «Газпром-классы», где школьники с высокой успеваемостью обучаются по особой программе.

Ранее сообщалось, что учащийся гимназии Нового Уренгоя, призер регионального этапа всероссийской олимпиады по истории Николай Десятниченко рассказал в бундестаге ФРГ, что побывал на братской могиле гитлеровских солдат в окрестностях Копейска Челябинской области. Школьник рассказал, что посетил это место и «увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны».

По этому поводу комитет по международным делам Совета Федерации обратился к правительству Ямало-Ненецкого округа с просьбой проверить учебную программу гимназии Нового Уренгоя. А руководитель городской администрации Иван Костогриз попросил не осуждать школьника.


Aleksandr 22 Ноября 2017, 18:01
В чём проблема он говорил о солдатах,простых людей которым досталась судьба войны,как с нашей так и с германской стороны.речь не идёт о нацистах главарях,ведь на територии России есть могилы немецких солдат,за ними ухаживают.как и на територии Германии есть могилы советских солдат,не трогайте эту тему больной вопрос который волнует всех Немцев и Русских,чтобы это не повторилось пусть руководители двух стран договорятся,а мы только можем одну ненависть разжигать этими коментариями.
rad-sharaf 20 Ноября 2017, 23:53
Кто готовил его выступление - "Газпром", его мама, его учительница немецкого языка? Вам не стыдно за его выступление? Не его, школьника, надо осуждать, а всех тех, кто готовил его поездку в Германию и его выступление в Бундестаге. Собственно, это уже старшеклассник и должен понимать о чем идет речь. Почему никто из организаторов (с нашей стороны) не извиняется за его омерзительное выступление, а только просят не осуждать?
влад 20 Ноября 2017, 21:21
Урод этот представитель газпрома!Вот как тратятся деньги нашего "народного достояния".Именно на их (читай народные) деньги и были отправлены эти представители страны в Германию.Пора бы Путину спросить у Миллера, на что деньги тратит.
Ардлалион 20 Ноября 2017, 17:39
Позорное заявление. Надо деньги направлять на патриотические программы, а не Европе потворствовать.
Александр 20 Ноября 2017, 17:34
Браво Газпрому!! За народные деньги начинаем поливать дерьмом Россию!! Докатились ,однако!! Позоруха!!
Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.