Северные районы Китая усилили борьбу с загрязнением воздуха

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:33 20 Ноября 2018г.
Опубликовано 14:33 20 Ноября 2018г.

Там закрываются предприятия, демонтируются устаревшие угольные котлы, вводятся ограничения на езду на машинах


Северные регионы Китая усилили борьбу с загрязнением атмосферного воздуха. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», там закрываются загрязняющие атмосферу предприятия, демонтируются устаревшие угольные котлы, вводятся ограничения на использование автомобилей.

В частности, власти Нинся-Хуэйского автономного района обнародовали план на 2018-2020 гг., согласно которому в течение трех лет должны быть закрыты, перемещены или модернизированы свыше 1900 загрязняющих атмосферу предприятий.

Должны быть закрыты или перемещены 1089 предприятий. 816 предприятиям предписано приостановить свою деятельность, пока они не улучшат свое оборудование и технологии для сокращения вредных выбросов.

Для улучшения качества воздуха власти провинции Шаньси, обладающей большими запасами угля, распорядились до конца года демонтировать угольные котлы с низким КПД, а также те котлы, которые не оснащены в достаточной степени оборудованием для снижения выбросов.

Мэрия Чжэнчжоу - столицы провинции Хэнань - распорядилось до конца года убрать с дорог города около половины автомобилей. Машины с нечетными номерами смогут ездить только по нечетным дням, а с четными - наоборот. Этот запрет не коснется автомобилей военных, полиции, пожарных, скорой помощи, такси, школьных автобусов и машин на новых источниках энергии.

В Чжэнчжоу на автомобильные выхлопы приходится 25,5 процента концентрации частиц PM2,5. По состоянию на конец 2017 года в городе насчитывалось 3,78 миллиона машин. По этому показателю он занимает седьмое место среди всех городов Китая.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что в Китае сформирована самая крупная в мире экологически чистая система снабжения электроэнергией, работающая на угле. Строительство угольных электростанций в стране заморожено до 2020 года.

Недавно китайское правительство опубликовало «Трехлетнюю программу действий для победы в борьбе за чистое синее небо». Она предусматривает введение более высоких требований в отношении выбросов загрязняющих веществ.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?