РЖД рассказали о ценах на билеты в новом плацкарте

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:05 20 Ноября 2018г.
Опубликовано 15:05 20 Ноября 2018г.
Как заявила в компании, стоимость билетов не изменится, поскольку ее устанавливает ФАС

Цены на билеты в новых плацкартных вагонах не будут выше, чем в обычных. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил генеральный директор Федеральной пассажирской компании (ФПК – дочерняя структура «Российских железных дорог» по перевозкам пассажиров в поездах дальнего следования) Петр Иванов.

«Цена билета однозначно не изменится. Цены в плацкартных вагонах регулируются ФАС (Федеральная антимонопольная служба – TRUD.RU). Поэтому те цены, которые в плацкартных вагонах были до сегодняшнего дня, они же остаются на новых концептах плацкартных вагонов», — сказал Иванов в кулуарах выставки «Транспорт России».

Накануне были опубликованы фотографии нового плацкартного вагона. Каждое место оборудовано плотными шторами, при помощи которых пассажир сможет отгородиться от соседей. Там есть электрические розетки, USB-разъемы и индивидуальное освещение.

В туалетах имеются гигиенические души и столики для пеленания, а также автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца и встроенный фен для рук.

По словам представителя РЖД, переоборудование вагонов начнется в 2019 году. Предполагается, что они станут альтернативой выходящим из эксплуатации старым плацкартным вагонам.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?