Минтранс рассказал, сколько денег Крымский мост сэкономил водителям

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 20 Ноября 2018г.
Опубликовано 16:06 20 Ноября 2018г.

По словам главы ведомства Евгения Дитриха, эта сумма превышает шесть миллиардов рублей


Владельцы автомобилей и грузоперевозчики сэкономили более шести миллиардов рублей благодаря открытию автомобильной части Крымского моста. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил министр транспорта Евгений Дитрих.

«Более трех миллионов машин проехали по Крымскому мосту в обе стороны с момента открытия движения. А это значит, более шести миллиардов рублей сэкономили автовладельцы и перевозчики, которые воспользовались автодорогой через Керченский пролив вместо паромной переправы», - заявил Дитрих на выставке «Транспортная неделя 2018».

По его словам, за один рейс на пароме между портами «Крым» и «Кавказ» нужно было заплатить в среднем от двух тысяч до девяти тысяч рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля. При этом движение по Крымскому мосту бесплатное.

«Водители ощутили экономию средств и времени. Движение по мосту не прекращается, даже если шторм. «Умная» система из 10 автоматических комплексов на 19 км трассы оперативно реагирует на фактические метеоусловия и «сообщает» водителям порядок действий. На мосту в круглосуточном режиме работает служба эксплуатации, укомплектованная необходимыми материалами и техникой», - пояснил министр.

1 октября по Крымскому мосту поехали грузовики, 16 мая – легковые машины.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?