Китай снизит налоги частным фирмам

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:12 20 Ноября 2018г.
Опубликовано 17:12 20 Ноября 2018г.

В экономике страны на долю частного сектора приходится более половины налоговых поступлений


Руководство Китая планирует «предпринять решительные шаги» по облегчению налогового бремени частных фирм в целях содействия более эффективному развитию частного бизнеса. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

О планируемом снижении налоговой нагрузки на частные предприятия говорится в руководстве об оказании поддержки частному сектору, опубликованном Главным государственным налоговым управлением.

Документ перечисляет около трех десятков мер по содействию развитию частного бизнеса. В их числе - продвижение существенного сокращения налогов (в особенности налогов на добавленную стоимость), освобождение от уплаты налогов мелких и микропредприятий и технологических стартапов, а также содействие сокращению номинальных ставок взносов на социальное страхование.

Ожидается также принятие мер по устранению трудностей и высоких затрат на финансирование для частных предприятий, упрощению процедур уплаты налогов и предоставлению справедливой игровой площадки для частного бизнеса.

«Налоговые ведомства Китая всегда относятся к частным предприятиям на равных условиях», - отметил высокопоставленный чиновник Госстата Хуан Юнь.

По его словам, в первые три квартала текущего года мелкие и микропредприятия получили налоговые льготы на сумму 143,7 миллиарда юаней (1,37 триллиона рублей). Это на 41,3% больше показателя за тот же период прошлого года.

В экономике Китая на долю частного сектора приходится более половины налоговых поступлений, 60% ВВП, 70% технологических инноваций и 90% новых рабочих мест и новых компаний страны.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?