Шпионский скандал: глава Сербии поручил проверить данные о вербовке военного россиянином

Александр Вучич. Фото: globallookpress.com
20:59 20 Ноября 2019г.
Опубликовано 20:59 20 Ноября 2019г.

«Если окажется, что все правда – это будет проблема для нас», - прокомментировала ситуацию премьер-министр страны


Сербский президент Александр Вучич заинтересовался сообщениями о том, что представитель российского военного атташе якобы пытался завербовать сербского офицера, и поручил Агентству военной безопасности проверить достоверность данной информации. Об этом обозревателям издания Blic сообщила премьер-министр страны Ана Брнабич.

«У нас нет всех данных, но если окажется, что это правда, тогда это будет серьезный вопрос и проблема для нас», — отметила Брнабич. Она также напомнила, что Сербия является «военно-нейтральным» государством.

Повод для подозрений дала видеозапись, которая была опубликована на сервисе YouTube 17 ноября. На кадрах запечатлена встреча двоих мужчин на парковке в столице Сербии, Белграде. Одним из участников встречи, предположительно, является сербский офицер, а другим – подполковник российской армии Георгий Клебан. В один из моментов записи россиянин передает сербу пакет с деньгами, и офицер уходит к машине. Далее на видео фигурируют кадры, где мужчина, уже сидя в автомобиле, подсчитывает вытащенные из конверта купюры.

Георгий Клебан, по данным Blic, до нынешнего лета работал в российском посольстве в Белграде. Затем, в июне этого года, он был уволен. 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?