В штабе ВМФ ответили на обвинения в краже унитазов с украинских кораблей

Кадр видео с YouTube
21:58 20 Ноября 2019г.
Опубликовано 21:58 20 Ноября 2019г.

Между тем возвращенные Москвой катера прибывают в Никополь; они не способы самостоятельно двигаться по морю, и поэтому идут на буксире 


Бывший начальник Главного штаба российского ВМФ, адмирал Виктор Кравченко прокомментировал обвинения командования Военно-морских сил Украины о намеренной порче кораблей, которые ранее, 18 ноября, Россия решила вернуть Киеву.

По мнению Кравченко, высказанная украинской стороной версия является несостоятельной. «Я не думаю, что кто-то снимал какие-то плафоны и все остальное. При задержании, когда велась стрельба по этим кораблям, что-то могли повредить», - приводит его слова «Интерфакс».

Экс-начальник штаба также отметил, что суда год простояли без движения и обслуживания, что также могло стать причиной ухудшения их состояния. Наконец, адмирал напомнил, что при строительстве этих катеров украинская сторона отошла от тактико-технического задания, так что корабли «не были полностью бронированы».

Ранее в среду, 20 ноября стало известно, что три украинских корабля, возвращенных Киеву Москвой в качестве жеста доброй воли, начали прибывать в порт города Очаков в Николаевской области. СМИ отмечают, что суда не способны самостоятельно двигаться по морю, и поэтому идут на буксире. По случаю прибытия кораблей запланированы торжественные мероприятия, в которых собирается принять участие и президент Украины Владимир Зеленский.

Между тем командующий ВМС Украины Игорь Воронченко сегодня заявил, что на возвращаемых кораблях демонтировано практически все оборудование, включая розетки, плафоны и даже унитазы. По выражению высокопоставленного военного, россияне буквально «угробили» катера. В связи с этим Воронченко пообещал «продемонстрировать всему миру варварское отношение» Москвы. 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?