03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИТУАЦИЯ ЗАПУТЫВАЕТСЯ

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2000г.

Наиболее вероятный (с учетом популярности) претендент на пост израильского премьера на

Наиболее вероятный (с учетом популярности) претендент на пост израильского премьера на предстоящих в феврале выборах Биньямин Нетаньяху снял свою кандидатуру. Свой шаг он мотивировал тем, что кнессет отказался самораспуститься и назначить новые парламентские выборы. Ранее Нетаньяху заявлял, что не желает быть премьером при столь слабом и разделенном на 13 партийных фракций парламенте. Это означает, что соперником нынешнего премьера Эхуда Барака будет лидер правого блока "Ликуд" Ариэль Шарон, шансы которого выиграть у Барака несколько ниже, чем у Нетаньяху. Учитывая, что для палестинцев нет более заклятого врага, чем Шарон, можно представить, что принесет для мирного процесса возможное его премьерство.
Не все однозначно и в рядах пока правящего левоцентристского блока "Единый Израиль". Вызов Бараку, похоже, бросает его коллега, лауреат Нобелевской премии мира и министр нынешнего кабинета Шимон Перес. Он заявил, что, идя навстречу пожеланиям общественности, может выдвинуть свою кандидатуру на пост премьера.
Между тем Совет Безопасности не смог принять резолюцию, предложенную группой неприсоединившихся стран, о размещении наблюдателей ООН на оккупированных палестинских землях. Она не набрала нужного числа голосов. Среди воздержавшихся - США и Россия, которые аргументировали свою позицию нежеланием мешать возобновившимся в Вашингтоне палестино-израильским переговорам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников