04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТОРОЖНО - ГЕРОИН!

Климов Александр
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2000г.

Самую крупную партию героина за последние годы - более 180 килограммов - перехватили российские

Самую крупную партию героина за последние годы - более 180 килограммов - перехватили российские пограничники на одном из участков таджикско-афганской границы. Об этом "Труду" сообщили в пресс-центре Федеральной погранслужбы РФ.
На берегу реки Пяндж военнослужащие Московского отряда погрангруппы ПС России в Таджикистане открыли огонь по наркокурьерам, пытавшимся незаконно пересечь границу. Преступникам не помогла и их группа прикрытия. Бандиты вернулись на территорию Афганистана. А товар - 15 мешков отравы - остался в Таджикистане. За 180 килограммов зелья наркобароны выручили бы 90 миллионов долларов.
По некоторым оценкам, более ста наркогруппировок, наладивших свой бизнес в Афганистане, объединяют до 2,5 тысячи человек. Последние потери вряд ли изменят налаженный маршрут переправки и сбыта отравы. Тем более что, по различным оценкам, в этом году на территории Афганистана собран приличный урожай наркосодержащих растений. Наибольшая активность наркокурьеров наблюдается на участках Московского и Пянджского отрядов. В этих районах на той стороне границы складировано не менее 15 тысяч тонн наркотиков.
На сегодняшний день общий "улов" пограничников Московского отряда погрангруппы ПС России в Таджикистане составил 2490 килограммов наркотиков, пятая часть которого - героин. Эта цифра превышает прошлогодние показатели в четыре раза. Всего же с начала года на границе с Афганистаном, по данным ФПС, изъято и уничтожено более 3 тонн зелья.
И все же порой героин попадает в Россию. Сотрудниками Домодедовской таможни при проведении контроля рейса N 632, прибывшего из Душанбе, был задержан гражданин Таджикистана. Он оказался так называемым наркокурьером-"глотателем" - из него было извлечено 82 мини-контейнера с героином. То был сороковой задержанный в этом году наркокурьер-"глотатель".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников