09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫБОРЩИКИ НЕ ПОДВЕЛИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2000г.
Этого дня, 18 декабря, когда в столицах всех штатов должны были собраться члены коллегии по выборам президента и проголосовать, ждали с разными чувствами.

Похоже, некоторые еще надеялись, что в последний момент среди выборщиков, обязавшихся голосовать за Буша, найдутся дезертиры, и тогда, глядишь, его соперник все-таки возьмет верх. Ведь достаточно было всего двух ренегатов, чтобы республиканский кандидат не набрал нужных 270 голосов, а ни в одном из штатов законодательство не предусматривает наказания за такую измену. Во всяком случае, накануне СМИ охотно рассуждали на эту тему.
Но ничего подобного не произошло, уже к середине дня стало ясно, что все выборщики-республиканцы, а их 271 человек, сделали то, что им было поручено, и теперь остается только, чтобы конгресс 6 января утвердил протокол избрания 43-го президента.
Тем временем Джордж Буш-младший прибыл в Вашингтон и остановился в не самом лучшем отеле "Мэдисон". Во вторник он встретился с Клинтоном и с Гором. Но самый большой интерес у широкой публики вызвал "саммит двух первых леди" - нынешней и следующей. Хиллари Клинтон пригласила Лору Буш в Белый дом на утренний чай, а она опоздала на семь минут. У входа встреча была внешне вполне сердечной, но журналисты услышали, что на приглашение Хиллари познакомиться с внутренними покоями гостья ответила, что знакома с ними и даже ночевала в "спальне Линкольна". Хозяйка забыла, что тесть Лоры был не так давно хозяином Белого дома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников