09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕАТР САТИРЫ: СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2000г.

Вчера представление нового художественного руководителя Театра сатиры Александра Ширвиндта

Вчера представление нового художественного руководителя Театра сатиры Александра Ширвиндта родному коллективу прошло за плотно закрытыми дверьми для прессы, но, слава Богу, в присутствии господина Бугаева, председателя Московского комитета культуры.
Журналисты не были допущены к "семейной коронации" нового лидера. Правда, директор театра Агаев сделал исключение для корреспондента редакции одной из московских газет. Увы, ни я, ни другие не были удостоены такой высокой чести, хотя за день до этого "эпохального" события главный администратор уверил меня, что с пропуском все будет в порядке.
По-видимому, новое руководство театра, раздраженное обилием негатива в прессе, связанного со смещением 90-летнего Плучека, решило больше не "дразнить гусей" и не давать журналистам будоражить и без того растревоженный коллектив. А волноваться здесь есть от чего. Народный артист России Александр Ширвиндт в основном был сосредоточен на своей актерской карьере и постановками не занимался. Хотя по тому, как он строит свои концертные выступления, видно, что в нем пропадает режиссерский дар. К тому же в последние годы Александр Анатольевич не был занят в репертуаре у Валентина Плучека. Играл только в двух спектаклях приглашенных режиссеров "Поле битвы после победы принадлежит мародерам" и "Счастливцев-Несчастливцев". По всей видимости, его давно не устраивала художественная политика руководителя театра, в который он пришел еще в 1970 году и, конечно же, играл с Анатолием Папановым и Андреем Мироновым. До вчерашнего дня 66-летний Ширвиндт гулял сам по себе и как бы олицетворял собой "Театр одного актера". Теперь же он будет связан "по рукам и ногам", и его участи не позавидуешь, так как коллектив давно потерял творческую форму из-за постоянных недомоганий Плучека, и теперь с этим надо что-то делать... И тут, конечно, можно понять Ширвиндта, который долго отказывался занять столь высокий пост, несмотря на то, что сам вместе с коллегами заварил всю эту "кашу".
Как в дальнейшем будут развиваться события в знаменитом коллективе, покажет будущее. Пока же в кабинете нового художественного руководителя ведется ремонт, а вечером будут играть "не первой свежести" спектакль "Восемь любящих женщин", героини которого ведут расследование дела об убийстве их любимого хозяина. Не правда ли, актуальный сюжет?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников