03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЕГО САЛОМ - ЕМУ ЖЕ ПО СУСАЛАМ"

Проскурин Сергей
Статья «"ЕГО САЛОМ - ЕМУ ЖЕ ПО СУСАЛАМ"»
из номера 236 за 20 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2000г.

До чего ж мы скупой на доброе слово народ! Вот сделал глава Золотухинского района Курской

До чего ж мы скупой на доброе слово народ! Вот сделал глава Золотухинского района Курской области Анатолий Иевлев доброе дело - переселил в добротный дом семью погибшего подводника Юрия Анненкова, и надо бы ему за это сказать большое спасибо. Но вот читаю заметку в "Труде" от 15 ноября этого года - и не могу удержаться от возмущения. Вызывает протест даже само название - "Гуманизм "по случаю". Понимать заголовок надо так: наши чиновники - конченый народ, но вот по случаю гибели подводной лодки "Курск" и они могут проявить человечность. А вообще-то для страны, "испокон века страдающей от произвола и душевной заскорузлости чиновничества", это явление, мол, нехарактерное. Представляю, как обидно читать такое Анатолию Иевлеву. Не знаю, давно или нет он возглавляет район и вообще "служит" в чиновниках, но почему, скажите мне, человека хоть и косвенно, но все-таки как бы тоже обвинили в пороках этой "прослойки" между трудовым людом и властью? И кто сказал, что российские государственные и муниципальные служащие хуже, чем французские, итальянские или немецкие? Почему же мы с таким упоением клеймим их почем зря по каждому поводу и даже без повода?
Да, есть среди них и бюрократы, и воры, и взяточники. Но разве мало среди работяг тех, кто норовит толкнуть "налево" все, к чему приставлен? Разве наши командиры производства не химичат при каждом удобном случае?
Это я все говорю не в оправдание нерадивым или жуликоватым чиновникам, а справедливости ради. Ведь многие из тех, кто клеймит наш служивый люд, сами не без греха.
Вернусь, однако, опять к той заметке про гуманизм "по случаю". Кончается она моралью на тему: давайте будем гуманными. Кто же спорит - давайте! Для этого надо, помимо прочего, на человека, сделавшего доброе дело, не вешать всех собак в масштабе страны. А то ведь получается, "его салом ему же и по сусалам". И начнем мы это доброе дело с главы Золотухинского района Курской области. Спасибо вам, дорогой Анатолий Иевлев, за помощь семье подводника Юрия Анненкова. Дай вам Бог хорошего здоровья и многих других добрых дел на благо ваших избирателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников