04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАВЕЛИСЬ", КОГДА ПРИПЕКЛО

Осколков Виктор
Статья «"ЗАВЕЛИСЬ", КОГДА ПРИПЕКЛО»
из номера 236 за 20 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2000г.

На льду без бойцовских качеств делать нечего. Они очень часто решают судьбу матчей. А еще

На льду без бойцовских качеств делать нечего. Они очень часто решают судьбу матчей. А еще говорят, что порядок бьет класс. В этом, к большому удовольствию болельщиков, убедила еще раз наша сборная во втором туре "Кубка Балтики" в матче против исторически трудного соперника - команды Чехии. Проигрывая чемпионам мира 1:4 (!), в середине второго периода россияне не только сравняли счет, но и в серии буллитов вырвали победу. А героем матча стал Валерий Карпов, сделавший хет-трик и реализовавший решающий буллит - наша команда победила 5:4 и вышла в лидеры турнира.
Поначалу казалось, что нам поражения не избежать. Действовали хоккеисты сумбурно, были неточны в передачах, а защитники не держали оборону. Из-за их ошибок и начали "перемигиваться" в одну сторону цифры на табло, огорчая переполненный Дворец спорта. Что же такого сказал своим подопечным в перерыве Борис Михайлов? Во втором периоде предстала совершенно другая команда, которая, оказывается, может играть в изобретательный, комбинационный хоккей. Здорово вошел в игру и голкипер Вадим Тарасов, сменивший Виктора Чистова при счете 1:4.
На послематчевой конференции главный тренер сборной России Борис Михайлов так оценил действия своей команды: "Чешские хоккеисты провели ряд острых контратак, которые завершились взятием наших ворот. Нам пришлось буквально прогрызать чешскую оборону, чтобы отыграться. В третьем периоде мы перешли на игру в три звена, прибавили в движении и заставили соперников ошибаться.
Спасло нас и мастерство Карпова, прекрасно реализовавшего в том числе и победный буллит. Не считаю, что неудачно сыграл Чистов. Да, он пару раз ошибся. Но с кем не бывает? Тарасов же вписался в игру очень удачно"...
Помощник главного тренера сборной Чехии Владимир Мартинец имел свое мнение: "В первых двух периодах мы играли очень хорошо, особенно в обороне, но в третьем совершили ошибки, благодаря которым россияне сравняли счет. Два слова о поведении российских болельщиков. Они вели себя, мягко говоря, некорректно: бросали на лед посторонние предметы. Судьям пришлось не раз останавливать игру". Хоккеисты Финляндии выиграли у шведов-4:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников