04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОВЕДЕТ ДОНСКОЙ ЭСКАДРОН?

Жиляков Владислав
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2000г.
В канун Нового года поклонники "Ростсельмаша" получили "подарок"-c поста главного тренера их любимой команды снят Сергей Андреев. Популярнейший в прошлом футболист, игрок сборной СССР, сам написал (по официальной версии) прошение об отставке.

Из других источников стало известно, что интрига против Андреева велась давно и была связана с несколькими "сюжетами". Во-первых, за последние три года "Ростсельмаш" регрессировал. Если в сезоне 1998 года он занял в российском чемпионате 6-е место, в прошлом 7-е, то в только что завершившемся довольствовался уже 12-м. В таких случаях встряска команде напрашивается.
Во-вторых, у ростовского клуба неважные дела с финансами, что не позволяет удерживать лучших игроков. К примеру, сразу после окончания сезона в "Спартак" отправился защитник Куприянов, а яркий форвард Кириченко имеет выбор из нескольких предложений. Понимая, что в таких условиях ни о каком штурме высот разговора быть не может, Андреев и не стал испытывать судьбу, дабы не быть причастным к краху команды. Вроде тоже логично. Но, говорят, нашлись толстосумы, готовые вкладывать в команду, - только при условии, если уйдет известный своим строптивым характером Андреев.
Временным исполняющим обязанности главного тренера "Ростсельмаша" стал бывший его игрок, а потом тренер Сергей Балахнин. Но избавится или нет он от приставки и.о, - станет известно позднее.
Много слухов ходит и вокруг имени главного тренера "Торпедо-ЗИЛ" Бориса Игнатьева. Месяц назад, сразу после завоевания командой путевки в высший дивизион, корреспондент "Труда" имел обстоятельную беседу с наставником, в которой не было даже намека на возможные изменения в его судьбе.
Что же могло случиться за время отпуска? Возможно, руководство клуба не устояло перед соблазном пригласить более маститого тренера (безработных с именем, у нас хватает) и решило подстраховаться? Но как же быть с утверждением, что победные составы не меняют? Хотя как раз к "Торпедо-ЗИЛ" это относится меньше всего. Всем известно, что наибольший вклад в недавний успех команды привнесли ветераны, для большинства из которых высший дивизион уже явно не по плечу. Ну а новым игрокам все равно с кем работать - с прежним или вновь назначенным тренером.
Точнее обо всем мы, возможно, узнаем уже завтра. А сегодня у автозаводцев праздник - в торжественной обстановке чествуют их возвращение в высший дивизион.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников