06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ ГРАММА ДУШИ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2000г.
- Душа есть у каждого человека. И не в переносном смысле, а в буквальном. Душа - это сгусток слабых энергий, так называемое астральное тело, способное весьма сильно воздействовать на тело физическое и даже на материальные предметы. Бывает, что душа покидает тело еще при жизни, и тогда человек теряет разум. Тело его остается живым, но реакции - как у растения...

Эти слова произносит известный в Литве физик-экспериментатор, доктор естественных наук Эугениюс Кучис. И выкладывает передо мной документы о результатах экспериментов, проведенных в Принстонском (США) университете. Там был поставлен, например, такой опыт. Сделали установку, из которой сыпались легкие шарики. Когда они падали произвольно, всегда получалась горка, напоминающая по форме колокол. Затем посадили человека, обладающего экстрасенсорными способностями, который усиленно думал об этих шариках, представляя себе, как они падают и образуют горку другой формы. Так и получилось... Эксперимент усложняли. Человека отдаляли от места исследований, увезли за несколько тысяч километров, но каждый раз шарики падали не произвольно, по форме колокола, а так, как представлял себе экстрасенс.
- Скорее всего, на шарики воздействовало астральное тело, - поясняет мой собеседник. - Я изучал энцефалограммы экстрасенсов, которые находились в состоянии "измененного сознания". Так вот, эти энцефалограммы были такие же, как у людей, страдающих заболеваниями, при которых бывает частичная или полная потеря сознания. Значит, в момент эксперимента с шариками душа экстрасенса покидала его физическое тело и "отлетала" к объекту, на котором он концентрировал свое внимание...
И все же твердого, однозначного ответа на вопрос о том, что такое "душа", физика не дает. О существовании "астральных тел" догадываются по косвенным данным. Например, в последние годы возникла теория торсионных полей, пронизывающих Вселенную. Они будто бы являются универсальной основой энергетики нашего мира. Литовский ученый убежден: именно здесь кроется разгадка многих "случайных" событий, которые происходят не случайно, а под воздействием тех самых "потусторонних" сил, рожденных торсионными полями. Физическую сущность этих явлений выявить пока трудно - не хватает человеческого знания. Единственное, что удалось определить более или менее точно, - вес души.
- Когда человек умирает, он теряет от 3 до 7 граммов. Мы полагаем, что это и есть... вес души, покидающей тело, - говорит Эугениюс Кучис.
Своими необычными изысканиями он занялся еще в советские годы, работая в Институте полупроводников Академии наук Литвы. Официального разрешения на такие исследования не могли дать, поэтому начальство делало вид, что ничего о них не знает. В то время Э.Кучис встретился в Париже с коллегами, серьезно занимавшимися спиритизмом. Контакт с душами умерших родственников они фиксировали с помощью магнитофонов. На международном конгрессе спиритуалистов одна из его участниц - ясновидящая Мария из Финляндии - осуществила контакт с духом умершей год назад матери Э.Кучиса. При этом покойная мать говорила через Марию о таких вещах, которые были известны только ему, отвечала на его вопросы о встречах с другими умершими родственниками. Ученый так объясняет эти чудеса:
- При определенных условиях душа, ушедшая в иной мир, способна общаться на физическом уровне с оставшимися. Человек состоит из нескольких тел. То, что мы видим, - физическое тело. Есть более тонкое - витальное. Еще более тонкое - астральное, это и есть душа. А еще есть самое-самое тонкое тело - ментальное, в котором происходят мыслительные процессы.
Особая сила таится в витальном теле, только управлять ею мы мало умеем, говорит физик. Но иногда эта сила случайно проявляется. Скажем, есть люди, способные разбивать ребром ладони кирпич. Так вот, замедленная киносъемка показывает, что иногда кирпич разбивается, когда ребро ладони его еще не коснулось, как будто его разбила струя мощной энергии, исходящей из руки. Известен случай, когда худосочная старушка вынесла из горящего дома тяжелый сейф, который после пожара с трудом втащили назад несколько мужиков, еле оторвав его от земли. Значит, есть в организме духовные и физические резервы, управлять которыми мы практически не умеем. Между тем, по оценке некоторых ученых, в человеке содержится такая внутренняя "душевная" сила, что если бы ее высвободили мгновенно, произошло бы выделение энергии, по мощи равное, быть может, атомному взрыву в Хиросиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников