08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУРГА МЕТЕТ ПО-ЧЕРНОМУ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2001г.

Шестые сутки на Таймыре метет черная пурга, дует ветер со скоростью 30 метров в секунду,

Шестые сутки на Таймыре метет черная пурга, дует ветер со скоростью 30 метров в секунду, непрерывно идет снег - за короткое время выпала двухмесячная норма осадков. Все дороги заметены, люди не могут добраться на работу. В Норильске движение автотранспорта запрещено полностью, здесь закрыты школы и другие учебные заведения. В Кайеркане опустели полки магазинов, а подвезти продукты нет никакой возможности.
Заложниками пурги оказались рабочие станции "Опорная" Надеждинского металлургического завода - люди попали в блокаду, не имея с собой никакого питания. Лишь на четвертые сутки спасатели пробились к ним и подвезли продукты.
На дороге между Дудинкой и Норильском исчезли пять "КамАЗов" - на их поиски отправились вездеходы Норильского управления ГО и ЧС. Машины нашли в 44 километрах от Норильска - водители, слава Богу, оказались живы и здоровы. Из-за плохой видимости, шквального ветра они просто не могли двигаться дальше. А в районе рудника "Медвежий ручей" пропали два геолога и рабочий предприятия - они обследовали местность и заблудились. К несчастью, спасти удалось только геологов, рабочий скончался от переохлаждения.
Говорят, в последний раз такая черная пурга здесь была в 1954 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников