08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОПОЗОРИЛ ПЕС ПОРОДУ

Николаев Андрей
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2001г.
После первых морозов любители подледного лова оккупировали озера Башкортостана. Не остались в стороне и два друга - девятилетний Руслан и 10-летний Слава. Лед уже спокойно выдерживал легковые автомобили, чего бы, казалось, опасаться школьникам. Но мальчишкам откровенно не повезло - то ли наткнулись на плохо замерзшую полынью, оставшуюся после рыболовецкой бригады, то ли в этом месте бьют подо льдом теплые ключи...

Не прошло и нескольких минут, как оба приятеля оказались в ледяной воде. Старший с огромным трудом сумел выбраться на лед, а младшего Руслана намокшая одежда тянула вниз, сил оставалось все меньше... И тут в полынью метнулся увязавшийся с ребятами на рыбалку пятилетний стафф по кличке "Браун".
Своим мощным лбом, которым он в состоянии сбить с ног взрослого мужчину, пес стал выталкивать Руслана на лед. И это ему удалось.
Когда подбежали другие рыбаки, мальчики были уже на льду. Сам же Браун самостоятельно выбраться из проруби не мог, и плавать ему там оставалось очень недолго. Но тут, на свою беду, 30-килограммового бойцового пса за передние лапы рыбаки вытащили из воды. Разъяренный мокрый пес тут же вцепился в руку своего спасителя. Потом попытался отогнать от ребят прибежавших на помощь мужчин. К счастью, рассвирепевшая собака подчинилась жесткой команде мальчика - дрожащего на морозе Руслана, позволила взрослым быстро доставить детей в теплое помещение.
После горячей ванны и теплого чая друзья вскоре вспоминали случившиеся как очередное приключение, а стафф по кличке "Браун" получил заслуженную премию - говяжью печенку. Кинологи при этом утверждают, что стаффордширские терьеры сложно поддаются дрессировке, но отличаются абсолютной преданностью хозяевам. У собак этой породы весьма неспокойный нрав - из-за любого пустяка они готовы броситься на защиту, поэтому в присутствии посторонних их настоятельно рекомендуют держать в намордниках или на привязи.
Специалисты говорят, что на такой поступок способна далеко не каждая собака. Инстинктивный страх перед ледяной водой сидит где-то в генах, и бывает даже, опытные служебные псы категорически отказываются подчиняться прямому приказу прыгать в прорубь. Оказавшись же в холодной воде, собака начинает паниковать и больше мешает хозяину - пытается, например, опереться лапами о его спину, залезть на голову... Однако Браун не только прыгнул в прорубь, но и помог мальчику выбраться из полыньи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников