09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ДОЛГОВ

- По чести говоря, кредитование физических лиц для наших банков - крайне невыгодное дело. У нас

- По чести говоря, кредитование физических лиц для наших банков - крайне невыгодное дело. У нас не существует, как на Западе, ни надежной системы банковской защиты, ни системы защиты потребителя. Поэтому банки и требуют чаще всего от своих клиентов огромное количество справок. Иного способа самозащиты у них нет и быть не может. А некоторые банки вообще кредитуют только очень надежных клиентов, у которых есть ликвидный товар.
Некоторые думают, что со вступлением России в ВТО кредитный рынок получит мощный импульс к развитию. Отечественным банкам, дескать, обязательно составят конкуренцию банки зарубежные. И уж тогда процентные ставки обязательно поползут вниз. Очень ошибочное мнение. Иностранные банки в той же Москве работают много лет. А конкуренции на этом "поле" нет никакой. Поэтому в ближайшем будущем я тут перспектив не вижу.
К слову сказать, у меня есть некоторый личный опыт. Однажды я попытался взять в банке кредит всего лишь на неделю. Знающие люди отговорили. Во-первых, надо было заплатить нотариусу за оформление залога имущества (без этого более или менее серьезную сумму никто не даст)аж полтора процента стоимости этого кредита. Во-вторых, ждать оформления пришлось бы не меньше месяца.
А по большому счету, чтобы получить в России кредит, надо иметь устойчивую работу, приличную зарплату (чтобы ежемесячные платежи по займу не превышали 30 процентов стабильного дохода) и очень крепкие нервы. У нас проще и дешевле вообще обходиться без долгов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников