05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ТЯЖЕЛО БЫТЬ МАТЕРЬЮ СОЛДАТА

Заварзина Наталья
Опубликовано 01:01 20 Декабря 2001г.

Здравствуй, "Труд", пишет тебе Наталья, мать солдатская. Хочу поделиться с тобой наболевшим: с

Здравствуй, "Труд", пишет тебе Наталья, мать солдатская. Хочу поделиться с тобой наболевшим: с единственным сыном моим Александром приключилась большая беда, и как мать, для которой он дороже всего на свете, я должна спасти его. В армию Саша ушел абсолютно здоровым, а увезла я его домой калекой. Вот как он сам рассказал о своей службе в Забайкальском военном округе (в/ч 27838):
"В тот день нас повезли километров за восемь от части, чтобы наладить нарушенную связь. Пока мы копали траншею и налаживали кабель, прапорщики сидели в машине, пьянствовали. Потом стали материться и пускать в ход кулаки, говоря, что научат нас, салаг, жизни. На обратном пути, километров в трех от части, кончился бензин, и они приказали толкать машину. Мы, четверо солдат, под их смешки и понукания протолкали ее метров на сто, после чего она увязла в грязи и глине. Тогда пьяные прапорщики стали издеваться над нами - пинали, били сапогами и кулаками куда попало, все больше по животу и по голове, приказывали отжиматься лицом в грязь, и били, били, били. У меня потемнело в глазах, я потерял сознание. Очнулся в госпитале... "
Когда от сына стали приходить тревожные письма, я поехала к нему в поселок Ареда. По дороге какая-то женщина, тоже солдатская мать, узнав, куда я еду, сказала мне: "В этой части творится черт знает что. Спасайте сына".
Приехала. На КПП мне сказали, что он в госпитале в Чите, а на мой вопрос, что с ним, ответили: "У него начались желудочные колики".
В Читу я ехала сама не своя от дурного предчувствия - чуяло мое сердце, что дело не в "коликах". Увидев Сашу, я оторопела: он не мог ходить, не мог есть, дрожали руки, дергались глаза. И его такого - избитого, искалеченного - между прочим, уже готовили к выписке обратно в часть. Вот тогда я решила: увезу я его домой - и будь что будет. Так и сделала. Дома он прошел полное обследование. Врачи обнаружили у него тяжелую черепно-мозговую травму и множественные заболевания - желудка, почек, сердечно-сосудистой системы. Таким инвалидом сделала армия моего прежде абсолютно здорового сына. И несмотря на это, его отказываются комиссовать, не отдают документы и угрожают насильно, с помощью милиции и работников военкомата, вернуть в часть. Я требую установить тех, по чьей вине мой сын стал в двадцать лет калекой, и заявляю, что в армию я его больше не отдам. Это мое твердое материнское слово.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников