09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЙ В ШАЛАШЕ? СКАЗКИ!

Редкая публикация вызывает такой "шквал" противоречивых откликов, как письмо нашего читателя, назвавшегося Тимофеичем, напечатанное под заголовком "Не ходите девки замуж за заморских мужиков" ("Труд", 25.10.2001 г.). Из всей многочисленной почты мы выбрали два наиболее характерных письма и предлагаем их вниманию читателей.

Задело меня за живое письмо некоего Тимофеича, и потому хочу с ним поспорить. Извините, Бога ради, но почему я должна жить с небогатым, пусть даже горячо любящим меня мужем? Чтобы угодить таким, как этот Тимофеич, осуждающий каждую, кто стремится к богатой и красивой (без кавычек!) жизни? Да я прежде всего "обязана" самой себе. И пусть ханжи осуждают меня, но я - как раз из тех, кто готов, как он выразился, "продать и тело, и душу", нашелся бы только богатый "покупатель". Не спешите осуждать меня, сначала докажите мне, что я поступлю правильно, если останусь жить в бедности, в гадкой коммуналке, в то время как умеющие себя дорого продать девочки живут в шикарных квартирах, и мужья выполняют любые их прихоти. Чем я хуже их? А чем лучше? Тем, что я - "высоконравственная"?
Нет, что бы Тимофеич ни говорил, убогий, унылый быт счастья не прибавляет, и самая сильная любовь в нем зачахнет - это только в сказках "с милым и в шалаше рай!" С ужасом буду я вспоминать свое школьное детство, пришедшееся на середину девяностых годов: мама - одиночка, безработная, жизнь на бабушкину пенсию, максимум, что тебе светит, - батончик "Сникерса", да и то по праздникам. Надеть порой нечего... Сейчас мне 16, Бог наградил меня красотой, а я не могу позволить себе даже толику из тех милых мелочей, которые нужны каждой девушке, не говоря уж о модной одежде, обуви...
Тимофеич, наверное, был воспитан в строгих правилах старых понятий о "нравственности" в какой-нибудь затерянной в глубинке деревне, где накрашенные губы считались признаком развратности, и с высоты нынешних реалий ужасно наивен. Но сегодняшние девушки и молодые женщины вряд ли будут мечтать о рае в шалаше с бедным влюбленным философом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников